منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضير شوربة الفريكة بالدجاج

اذهب الى الأسفل

 طريقة تحضير شوربة الفريكة بالدجاج Empty طريقة تحضير شوربة الفريكة بالدجاج

مُساهمة من طرف jassim الأربعاء 11 نوفمبر 2020, 7:01 pm

 طريقة تحضير شوربة الفريكة بالدجاج 2982ac_c2b5dc7778bd486c862b30eae3266d89~mv2_d_3024_3024_s_4_2
الفريكة من الحبوب حيث إنها حبات قمح غير ناضجة حصِدَت وهي لا تزال خضراء اللون؛ أي قبل تحوّلها إلى اللون البنيّ، وهي صلبة القوام، وبسبب رطوبتها العالية فإنّها لا تحترق عادةً أثناء تحميصها؛ حيثُ إنّها تُحَمَّص لتمتلك نكهة المُدخَّن.
تعتبرُ شوربة الفريكة بالدجاج طريقة تحضيرها سهلة وبسيطة، ولا تتطلّب الكثير من الوقت أو الجهد، تعمل الشوربة على إعادة شحن الجسم بالمعادن والطاقة والفيتامينات، كما أنها تساعد على ترطيب وتليين الأمعاء تمهيداً لتناول الوجبة الرئيسية.
طريقة تحضير شوربة الفريكة بالدجاج:

الكمية
4 أشخاص
وقت الاعداد
10 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
اجمالي الوقت
30 دقيقة

المكونات
قرفة (حسب الرغبة)
1 مغلف شوربة خلاصة الدجاج
1⁄2 كوب ماء
فلفل أسود (حسب الرغبة)
250 غرام صدر دجاج (منزوعة الجلد مقطّعة إلى شرائح طويلة ورفيعة)
1 بصل (مفروم ناعم)
1 فص ثوم مدقوق
1⁄3 كوب فريكة (مغسولة والمصفاّة)
6 اكواب ماء

الخطوات
- أولاً يوضع الدجاج، والبصل والثوم والفريكة، والماء وعود القرفة أيضاً في قدرٍ كبيرة.
- ثم تُغلى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ساعةٍ من الوقت أو حتّى تنضج الفريكة ثم يُستخرج عود القرفة
- ثم يُذوّب مغلّف شوربة خلاصة الدجاج في 2/1 كوب من الماء ثم تُضاف إليها الفريكة.
- وأخيراً يُتبّل المزيج بالملح والفلفل حسب الذوق وتُترك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق إضافيّة.

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15014
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى