الدجاج المحشي
من أفخر الأكلات التي تقدم في كل المناسبات
وفي كل دول العالم وتحديدا فلسطين والاردن وسويا و يتميز
الدجاج المحشي برائحته اللذيذة ونكهته الألذ ، والسر في نجاح هذا الطبق
الرائع هو نقع الدجاجة في الخل والزيت لمدة 24 ساعة حتى تصبح طريةوذلك يسهل عملية النضج .
توضع الدجاجة بعد حشوها بالكيس الحراري وتوضع في الفرن ويمك أن تحشى
بالرز أو الفريك واليكم الطريقى المثلى لاعداد هذا الصنف الراقي من الأطباق
مقادير الدجاج المحشي :
– 1 دجاجة كاملة
-4 كوب رز .
– كوب بزاليلا
– 2 حبة جزر مقطعة مكعبات
– 1 حبة بطاطا مقطعة مكعبات
– 2 كوب خل أبيض
– 50 غ زبدة
– نصف كوب زيت زيتون
– ملعقة كبيرة ملح
– 8 حبات هيل مطحون.
– نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
-ملعقة صغيرة فلفل أسود
– ملعقة صغيرة ثوم بودرة
– 3 أوراق غار.
– نصف كوب عصير ليمون
– 100 غ مكسرات محمصة
خطوات تحضير الدجاج المحشي :
– ننقع الدجاجة بالخل والزيت والليمون والملح لمدة 24 ساعة
– نطبخ الرز أو الفريكة بالشكل الاعتيادي.
– نحشي الدجاجة بالرز أو الفريك.
– نضع الدجاجة في الكيس الحراري
– نضيف الهيل والزنجبيل والثوم البودرة
– نضيف البزاليا والجزر والبطاطس
– نضيف قطعة الزبدة ونغلق الكيس
– نضع الكيس في صينية ونملأ الصينية بالماء حتى منتصف الكيس
– نضعه في الفرن لمدة 45 دقيقة
-بعد 45 دقيقة نكون قد حصلنا على دجاجة محشية جاهزة للتقديم
– نضعها في الطبق وننثر المكسرات على الوجه
وبالهناء والصحة