منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة الشاملةالبوابة الشاملة  س .و .جس .و .ج  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة عمل الدجاج المحشي بالرز أو الفريكة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jassim
المدير العام
المدير العام
jassim

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15151
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

 طريقة عمل الدجاج المحشي بالرز أو الفريكة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الدجاج المحشي بالرز أو الفريكة    طريقة عمل الدجاج المحشي بالرز أو الفريكة Emptyالأحد 27 مايو 2018, 8:29 pm

 طريقة عمل الدجاج المحشي بالرز أو الفريكة 1760598411
 طريقة عمل الدجاج المحشي بالرز أو الفريكة %D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A 
الدجاج المحشي
من أفخر الأكلات التي تقدم في كل المناسبات
وفي كل دول العالم وتحديدا فلسطين والاردن وسويا و يتميز
الدجاج المحشي برائحته اللذيذة ونكهته الألذ ، والسر في نجاح هذا الطبق
الرائع هو نقع الدجاجة في الخل والزيت لمدة 24 ساعة حتى تصبح طريةوذلك يسهل عملية النضج .

توضع الدجاجة بعد حشوها بالكيس الحراري وتوضع في الفرن ويمك أن تحشى
بالرز أو الفريك واليكم الطريقى المثلى لاعداد هذا الصنف الراقي من الأطباق

مقادير الدجاج المحشي :
– 1 دجاجة كاملة

-4 كوب رز .

– كوب بزاليلا

– 2 حبة جزر مقطعة مكعبات

– 1 حبة بطاطا مقطعة مكعبات

– 2 كوب خل أبيض

– 50 غ زبدة

– نصف كوب زيت زيتون

– ملعقة كبيرة ملح

– 8 حبات هيل مطحون.

– نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

-ملعقة صغيرة فلفل أسود

– ملعقة صغيرة ثوم بودرة

– 3 أوراق غار.

– نصف كوب عصير ليمون

– 100 غ مكسرات محمصة

خطوات تحضير الدجاج المحشي :
– ننقع الدجاجة بالخل والزيت والليمون والملح لمدة 24 ساعة

– نطبخ الرز أو الفريكة بالشكل الاعتيادي.

– نحشي الدجاجة بالرز أو الفريك.

– نضع الدجاجة في الكيس الحراري

– نضيف الهيل والزنجبيل والثوم البودرة

– نضيف البزاليا والجزر والبطاطس

– نضيف قطعة الزبدة ونغلق الكيس

– نضع الكيس في صينية ونملأ الصينية بالماء حتى منتصف الكيس

– نضعه في الفرن لمدة 45 دقيقة

-بعد 45 دقيقة نكون قد حصلنا على دجاجة محشية جاهزة للتقديم

– نضعها في الطبق وننثر المكسرات على الوجه

وبالهناء والصحة

التوقيع
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الدجاج المحشي بالرز أو الفريكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين  :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى: