|
|
طَّرَّيقَة عَمَل الفتوش الشامي التقليدي
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيفية تحضير صدور دجاجة محشية
المقادير
100 x جرام سبانخ
100 x جرام مشروم
100 x جرام جبنة بارميزان
25 x جرام جبنة موزريلا
5 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
2 x معلقة كبيرة زبدة (للصوص)
2 x عدد صدور دجاج مخلية
2 x معلقة كبيرة دقيق (للصوص)
2 x عدد فص ثوم مهروس
1 x كوب مرق الدجاج (للصوص)
1 x عدد بصلة مفرومة
1 x معلقة كبيرة زبدة
½ x كوب كريمة لبّاني (للصوص)
½ x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
½ x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
الخطوات
نقوم بشق كل صدر من المنتصف لنفتحه مثل الكتاب، ثم نضع الدجاج بين ورق نايلون وندقه بمطرقة اللحم.
تتبل صدور الدجاج بالملح والفلفل وتترك جانبا.
في مقلاة على النار نضع معلقة الزبدة ونشوح البصل مع رشة ملح حتى يذبل.
نضيف الثوم والمشروم ونقلب خمس دقائق على نار متوسطة حتى ينضج المشروم قليلا.
نضيف السبانخ ونقلب حتى تذبل السبانخ ثم نضيف الملح والفلفل.
نرفع المزيج من على النار ونضعه في وعاء نضيف له الجبن البارميجان والموتزريلا والشيدر.
نضع معلقتين كبار من الحشو داخل كل قطعة صدور دجاج ونغلق الأطراف بأعواد خشبية "خلة الأسنان" جيدا حتى لا تتسرب الحشو إلى الخارج.
في مقلاة غير قابلة للالتصاق نضع الزيت ونطهو الدجاج لمدة عشرين دقيقة مع التقليب كل دقيقة.
نرفع الدجاج من المقلاة وفي قدر على النار نضع الزبدة والدقيق ونقلب حتى يستوي الدقيق ويصبح لونه ذهبي.
نضيف المرق وندعه يغلي، ثم نضيف الكريما، ونضيف صدور الدجاج إلى الصلصة ونطهوها في الصلصة على نار متوسطة لمدة خمس دقائق ثم تقطع وتغرف فى طبق التقديم وتقدم بالهنا والشفا.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15114
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
طَّرَّيقَة عَمَل الفتوش الشامي التقليدي
المقادير
- للصوص :
زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة
عصير الليمون : 1 حبة
سماق : ملعقة كبيرة
ملح : ملعقة صغيرة
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مقطع جوانح)
- خيار : 2 حبة (مقطع)
- الطماطم الكرزية : كوب (مقطعة أنصاف)
- فليفلة ملونة : كوب (مقطعة)
- خس : نصف كوب (مفروم خشن)
- البقلة : ربع كوب (مفرومة)
- الفجل : 4 حبات (مقطع)
- الرمان : ربع كوب (حبّ)
- الخبز العربي : حسب الرغبة (مقطع ومحمص / للتقديم)
طريقة التحضير
بوعاء الخلط ضعي الخيار والطماطم، ثم أضيفي الفليفلة الملونة، والخس، والبقلة، والفجل، والرمان، وقلبي.
لتحضير الصوص: بوعاء جانبي صغير، ضعي البصل ثم أضيفي زيت الزيتون، ودبس الرمان، وعصير الليمون، والسماق والملح واخلطي المكونات جيداً.
أضيفي الصوص على المكونات السابقة وقلبي حتى يتجانس ويتوزع الصوص مع باقي المكونات.
أضيفي الخبز المحمص عند التقديم.
سمات
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15114
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
رد: طَّرَّيقَة عَمَل الفتوش الشامي التقليدي
بارك الله تعالى فيك
مجهود رائع
تقبل مروري المتواضع
جزاك الله خير الجزاء
لك تقديري واحترامي
مجهود رائع
تقبل مروري المتواضع
جزاك الله خير الجزاء
لك تقديري واحترامي
مواضيع مماثلة
» طَّرَّيقَة عَمَل فطر بالبصل والكريمة
» طَّرَّيقَة عَمَل عجة البروكلي المخبوزة
» طَّرَّيقَة عَمَل العجة الكوسا
» طَّرَّيقَة عَمَل كيكة سباستيان
» طَّرَّيقَة عَمَل أرز بخاري بالدجاج
» طَّرَّيقَة عَمَل عجة البروكلي المخبوزة
» طَّرَّيقَة عَمَل العجة الكوسا
» طَّرَّيقَة عَمَل كيكة سباستيان
» طَّرَّيقَة عَمَل أرز بخاري بالدجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى