منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الدجاج بالبطاطس على الطريقة الفرنسية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل الدجاج بالبطاطس على الطريقة الفرنسية Empty تحليت دانيت

مُساهمة من طرف jassim الأحد 03 مارس 2019, 11:52 am

 طريقة عمل الدجاج بالبطاطس على الطريقة الفرنسية 1760598411


ﺗﺤﻠﻴﺖ ﺩﺍﻧﻴﺖ

ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ

0.5 ﻟﺘﺮ ﺣﻠﻴﺐ

2 ﻣﻌﻠﻖ ﺣﻠﻴﺐ ﺑﻮﺩﺭﺓ

3 ﻣﻌﻠﻖ ﺳﻜﺮ

ﻣﻐﺮﻑ ﻭ ﻧﺼﻒ ﻧﺸﺎﺀ

0.5 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺎﻛﺎﻭ ﺑﻨﻲ

0.5 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺎﻛﺎﻭ ﻣﺮ

ﺷﻴﻜﻮﻻ ﻣﻨﻲ

ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ

1

ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻓﻲ ﻛﺴﺮﻭﻧﺔ ﻭ ﻧﻀﻴﻒ ﺣﻠﻴﺐ ﺑﻮﺩﺭﺓ ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ

ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭ ﻧﺸﺎﺀ ﻭ ﻛﺎﻛﺎﻭ ﺑﻨﻮﻋﻴﻪ ﻛﻠﺶ ﺑﺎﺭﺩ ﻓﻲ ﺑﺎﺭﺩ

2

ﺛﻢ ﻧﻀﻊ ﻛﺴﺮﻭﻧﺔ ﻓﻮﻕ ﻧﺎﺭ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻫﺎﺩﻳﺔ ﻣﻊ ﺧﻠﻂ ﺣﺘﺎ ﻏﻠﻴﺎﻥ

3

ﻧﺘﺮﻙ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻳﻐﻠﻲ ﻣﻊ ﺧﻠﻂ ﻣﺴﺘﻤﺮ ﺣﺘﺎ ﻳﻨﻌﻘﺪ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺛﻢ

ﻧﻀﻌﻬﻮ ﻓﻲ ﺑﻮﻝ ﻭ ﻧﻀﻌﻪ ﻓﻲ ﺛﻼﺟﺔ ﺣﺘﻰ ﻳﺒﺮﺩ ﻭ ﻳﻘﺪ ﺑﺎﺭﺩ


التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل الدجاج بالبطاطس على الطريقة الفرنسية Empty طريقة عمل الدجاج بالبطاطس على الطريقة الفرنسية

مُساهمة من طرف jassim الجمعة 11 سبتمبر 2020, 6:07 pm

 طريقة عمل الدجاج بالبطاطس على الطريقة الفرنسية 4bRJFR6.4.2019
 
 

مقادير طريقة عمل الدجاج بالبطاطس على الطريقة الفرنسية:
20 غرام زبدة غير مملحة
2 ملعقة كبيرة دقيق عادي
2 ملعقة كبيرة حليب
½ كوب مرق دجاج
رشة كبيرة من بودرة البصل
رشة كبيرة من بودرة الثوم
رشة كبيرة من الزعتر المجفف
رشة كبيرة من الملح


للدجاج بالبطاطس على الطريقة الفرنسية :
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون بكر ممتاز
4 شرائح من فخذ الدجاج (بالجلد)
2 فص ثوم مهروس
1 بصلة بنية، مقطعة إلى شرائح
1 كوب عصير عنب أبيض خال من السكر
1 كوب مرق دجاج
¼ كوب مستردة
2 ملعقة صغيرة سكر أبيض
3 جزر، مقطعة إلى أعواد سميكة
500 غرام بطاطس صغيرة حمراء، مقطعة أنصاف
2 أغصان روزماري طازج
2 أغصان زعتر طازج، مع كمية إضافية للتقديم
طريقة عمل الدجاج بالبطاطس على الطريقة الفرنسية:
حضري حساء الدجاج المكثف: ذوبي الزبدة في قدر صغير على نار متوسطة. أضيفي الدقيق، حركي المزيج لتشكيل عجينة. اطبخي المزيج لمدة 1 دقيقة.
أضيفي الحليب وقلبيه حتى يتشكل المزيج على هيئة عجينة ناعمة وسميكة. أضيفي تدريجياً مع الخفق المرق، بودرة البصل، بودرة الثوم، الزعتر والملح حتى يصبح المزيج ناعمًا. اطهي المزيج مع الخفق باستمرار لمدة تتراوح بين دقيقتين وثلاث دقائق أو حتى يصبح المزيج سميكًا. ارفعي القدر عن النار واتركيه جانبا لتبرد 10 دقائق.
سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية / 180 درجة مئوية للفرن المزود بالمروحة.
في الوقت نفسه، سخني الزيت في صحن حراري كبير مقاوم للهب ذو قاع عميق على نار عالية. أضيفي الدجاج، مع وضع جانب الجلد لأسفل. اطبخي الدجاج لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح لون الجلد ذهبي فاتح. اقلبيه ثم استمري في الطهي لمدة دقيقتين. انقلي الدجاج إلى صحن.
صفي بعناية أي دهون زائدة من الصحن الحراري ثم أعيديه إلى النار. اضيفي الثوم والبصل. اطهي المزيج مع التحريك، لمدة دقيقتين. أضيفي عصير العنب مع التقليب لمدة 3 دقائق. أضيفي حساء الدجاج المكثّف، ½ كوب ماء، المرق، المستردة والسكر. قلبي حتى تذوب المستردة. أضيفي الجزر، البطاطس، الروزماري والزعتر. قلبي المزيج حتى يتجانس.
أعيدي الدجاج للصحن الحراري مع تغطيته. انقليه إلى الفرن ثم حمريه لمدة 30 دقيقة.
أزيلي الغطاء واستمري في التحمير لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى يصبح لون الدجاج بني داكن وينضج تماماً.
اتركي المزيج يرتاح لمدة 5 دقائق. قدمي الدجاج بالبطاطس مع رشة من الزعتر الإضافي.
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل الدجاج بالبطاطس على الطريقة الفرنسية Empty رد: طريقة عمل الدجاج بالبطاطس على الطريقة الفرنسية

مُساهمة من طرف حميد العامري الأحد 27 سبتمبر 2020, 7:43 am

بارك الله تعالى فيك 
مجهود رائع
تقبل مروري المتواضع
جزاك الله خير الجزاء
لك تقديري واحترامي
حميد العامري
حميد العامري
عضو ذهبي
عضو ذهبي
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : العراق
المشاركات+ : 410
نقاط الخبرة+ : 11159
تاريخ التسجيل : 07/12/2017

https://hameed.ahlamontada.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى