|
|
طريقة عمل الكبّة النية بلحم البقر
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيفية تحضير اللحمة المفرومه مع البصل والطماطم
المكونات
- نصف كيلو من البندورة الحمراء الطازجه المقشّرة والمقطّعة لشرائح رفيعة.
- نصف كيلو من اللحم المفروم خشناً.
- بصلتان من الحجم الكبير.
- جزرتان مبروشتان.
- زيت زيتون.
- نصف ملعقة فلفل أسود.
- نصف ملعقة بهارات مشكلة.
- رشّة قرفة ناعمة، ورشّة كزبرة ناعمة.
- ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير
- افرمي البصل ناعماً، ثم ضعيه في مقلاة على النار مع القليل من زيت الزيتون.
- أضيفي اللحمة المفرومة للبصل، وحرّكي حتى تختلط اللحمة مع البصل ويتغيّر لون اللحمة.
- أضيفي الطماطم المقطّعة إلى اللحمة وحرّكي المكونّات حتى تتجانس.
- أضيفي الجزر وأعيدي التحريك.
- أضيفي الملح والبهارات وقلّبي المكوّنات مع بعضها البعض.
- غطي الوعاء وأتركيه على نار هادئة حتى تنضج اللحمة بالكامل.
- قدمي الطبق ساخناً مع المخللات والمقبلات حسب الرغبة والخبز الطازج.
طريقة عمل اللحمة مع الطماطم والبصل بالفرن
المكونات
- كيلو من لحمة العجل أو الخروف مقطعة لقطع متوسطة الحجم.
- ثلاث بصلات من الحجم الكبير مقطع لجوانح سميكة.
- خمس حبات من الطماطم المقطّعة لحلقات دائرية.
- حبتان من البطاطا المقطّعة لشرائح دائرية.
- زيت نباتيّ.
- ملح حسب الرغبة.
- ملعقة فلفل أسود.
- ربع ملعقة جوزة الطيب.
- نصف ملعقة هال مطحون.
- ورقتا غار.
- عود قرفة.
طريقة التحضير
- أحضري اللحمة واغسليها جيداً بالماء، ثمّ ضعيها على النار لتنضج نصف نضوج، ثمّ أخرجيها من المرقة.
- أحضري صينية متوسطة الحجم، ثم ضعي شرائح البصل وزيت الزيتون على النار وقلّبي المكوّنات معاً.
- أضيفي اللحمة على البصل، ثمّ أضيفي شرائح الطماطم، والبطاطا، وقلّبي المكونات معاً حتى تتجانس تماماً.
- أضيفي التوابل والبهارات وأعيدي التحريك بشكل جيد.
- ضعي مقدار كأسان من مرقة اللحمة على الصينيّة، ثمّ افردي المكوّنات بالصينيّة.
- غلّفي الصينيّة بورق الألمنيوم وأدخليها للفرن، وتحتاج لمدّة ساعتين حتّى تنضج اللحمة بشكل جيد.
- حمّري الوجه ليصبح لونها ذهبياً، ثم قلبي المكونات مرة أخرى وأعيدي التحمير حتى تحمرّ كامل المكوّنات، وعند التقديم أعيدي ترتيب المكوّنات بشكل مميز، ويمكن أن تُقدميها بنفس الصينيّة أو وضعها في طبق آخر مفرود.
- قدّمي طبق اللحمة مع البصل ساخناً مع الشوربات وسلطة الخضار حسب الرغبة.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
طريقة عمل الكبّة النية بلحم البقر
المقادير
١ كيلوغرام لحم، البقر أو الضأن
١ بصلة وسط، حوالي 200 غرام
١٢ ورقة حبق او ريحان، يمكن استبدالها بالمردقوش الطازج
ملح وفلفل أسود
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١ مكعب ثلج
٢ كوب برغل
طريقة تحضير الكبّة النية بلحم البقر
١. يبرش البصل وتضاف اليه التوابل. يخلط المزيج برفق بواسطة الشوكة. يوضع جانباً لبضع دقائق.
٢. يوضع البرغل في وعاء؛ تضاف المياه لتغمره بحوالى 2.5 سنتميتراً وينقع لبضع دقائق ومن ثم يغسل. يعصر البرغل ليصفى جيدًا من الماء ويضاف اليه البصل والتوابل.
٣. يخلط اللحم في الخلاط الكهربائي مع بضعة مكعبات ثلج في حال كان اللحم طازجاً؛ يجب أن يصبح اللحم طرياً كالعجين ومن ثم يضاف خليط البصل وأوراق الحبق اوالمردقوش المقطّعة. يخلط المزيج ليصبح أكثر تجانساً ويفرد في طبق التقديم، وتشكل فيه فراغات صغيرة بواسطة الجزء الخلفي لملعقة الطعام.
٤. يزين الطبق بأوراق نعناع طازجة والبصل الأخضر او البصل الأبيض المقطع الى اربعة أجزاء. يقدم الطبق مع زيت الزيتون صافي والخبز العربي.
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» الطاجين المغربي بلحم البقر
» طريقة عمل كبسة لحم غنم
» طريقة الشيش برك
» طريقة عمل كيك الزبادي
» طريقة عمل بتي بان سهل
» طريقة عمل كبسة لحم غنم
» طريقة الشيش برك
» طريقة عمل كيك الزبادي
» طريقة عمل بتي بان سهل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى