صدور الدجاج بالطحينة
صفحة 1 من اصل 1
صدور الدجاج بالطحينة
[size=32]صدور الدجاج بالطحينة[/size]
المكونات
نصف كيلو صدور دجاج مخلى، بدون عظم وبدون جلد.كوب كسبرة مفرومة
خمس ملاعق كبيرة طحينة بيضاء
فص ثوم مهروس،
ملعقة كبيرة بصل مفروم.
ملح
فلفل أسود للتغليف من الخارج
كوب روب او زبادى
كوب بقسماط ناعم متبل بملح وفلفل أسود و فلفل احمر.
طريقة التحضير
1 – تغسل صدور الدجاج جيدًا، وتفتح بسكين من المنتصف، بحيث تأخذ شكل الساندويتش.
2 – تخلط الكسبرة مع الملح والفلفل والبصل والثوم والطحينة وتقلب جيدًا.
3 – يتم حشو صدور الدجاج بالخليط السابق وتغلق جيدًا، ومن الممكن ربطها لضمان عدم خروج الحشو منها.
4 – نقوم بتغليف صدور الدجاج من الخارج عن طريق وضعها فى اللبن الزبادى أولاً ثم فى البقسماط.
5 – تترك جانبًا لمدة 15 دقيقة ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 200 بدون أى دهون أو زيت حتى تمام النضج، مع حرارة الفرن ستخرج الطحينة ما بها من زيت مما يساعد على تحمير الدجاج.
6 – تقلب صدور الدجاج من وقت لآخر داخل الفرن حتى تتحمر من الجانبين وتقدم ساخنة.
2 – تخلط الكسبرة مع الملح والفلفل والبصل والثوم والطحينة وتقلب جيدًا.
3 – يتم حشو صدور الدجاج بالخليط السابق وتغلق جيدًا، ومن الممكن ربطها لضمان عدم خروج الحشو منها.
4 – نقوم بتغليف صدور الدجاج من الخارج عن طريق وضعها فى اللبن الزبادى أولاً ثم فى البقسماط.
5 – تترك جانبًا لمدة 15 دقيقة ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 200 بدون أى دهون أو زيت حتى تمام النضج، مع حرارة الفرن ستخرج الطحينة ما بها من زيت مما يساعد على تحمير الدجاج.
6 – تقلب صدور الدجاج من وقت لآخر داخل الفرن حتى تتحمر من الجانبين وتقدم ساخنة.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» صدور الدجاج بالكريمة والمشروم
» حضري صدور الدجاج مع شرائح الكرنب والأناناس
» طَّرَّيقَة عَمَل الفتوش الشامي التقليدي
» سمك بالطحينة
» طريقة عمل كفتة اللحم بالطحينة
» حضري صدور الدجاج مع شرائح الكرنب والأناناس
» طَّرَّيقَة عَمَل الفتوش الشامي التقليدي
» سمك بالطحينة
» طريقة عمل كفتة اللحم بالطحينة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى