منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل القرص بالبرتقال

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل القرص بالبرتقال Empty طريقة عمل القرص بالبرتقال

مُساهمة من طرف jassim الخميس 31 أغسطس 2023, 4:37 pm



 طريقة عمل القرص بالبرتقال -بالبرتقال
المقادير
  • ½ كيلو طحين أبيض
  • 1 بيضة
  • 1 كأس عصير برتقال
  • ¼ كأس حليب فاتر
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
  • ½ كأس زيت
  • رشة ملح
  • 5 ملعقة طعام سكر
  • 1 ملعقة طعام خميرة فورية
  • 1 ملعقة طعام برش برتقال
  • ½ ملعقة صغيرة فانيليا
  • سمسم للتزيين (اختياري)

[size]
طريقة التحضير
[/size]
  1. نضع الخميرة وملعقة من السكر في الحليب الفاتر ونحرك ونتركها جانباً .
  2. نضع الطحين في وعاء ونضيف عليه بقية كمية السكر والبيكنغ باودر والملح ونحرك جيداً .
  3. نضع الزيت ونقلب مع الطحين ثم نضيف برش البرتقال والفانيليا ونحرك جيداً .
  4. نضيف بياض البيضة ونترك الصفار جانباً .
  5. نضيف مزيج الخميرة ونحرك ثم نضع عصير البرتقال بالتدريج مع الاستمرار بالعجن حتى تتشكل لدينا عجينة طرية .
  6. ندهن العجينة بالزيت ونغطيها بالنايلون ونتركها تختمر لمدة نصف ساعة .
  7. نشكل كرات من العجينة ونغطيها ونتركها تختمر مرة ثانية .
  8. ندهن صينية الفرن بالزيت ونضع فيها كرات العجينة ونضغط عليها حتى يصبح شكلها كالقرص ونتركها ترتاح قليلاً .
  9. نخلط ملعقة حليب مع صفار البيضة وندهن بها وجه الأقراص ونرش سمسم ثم نضعها في فرن محمى مسبقاً لحوالي ربع ساعة .
  10. نخرجها وعندما تبرد تكون جاهزة للتقديم .



jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى