|
|
طريقة عمل القرص بالبرتقال
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل القرص بالبرتقال
المقادير
- ½ كيلو طحين أبيض
- 1 بيضة
- 1 كأس عصير برتقال
- ¼ كأس حليب فاتر
- 1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
- ½ كأس زيت
- رشة ملح
- 5 ملعقة طعام سكر
- 1 ملعقة طعام خميرة فورية
- 1 ملعقة طعام برش برتقال
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا
- سمسم للتزيين (اختياري)
[size]
طريقة التحضير
[/size]
- نضع الخميرة وملعقة من السكر في الحليب الفاتر ونحرك ونتركها جانباً .
- نضع الطحين في وعاء ونضيف عليه بقية كمية السكر والبيكنغ باودر والملح ونحرك جيداً .
- نضع الزيت ونقلب مع الطحين ثم نضيف برش البرتقال والفانيليا ونحرك جيداً .
- نضيف بياض البيضة ونترك الصفار جانباً .
- نضيف مزيج الخميرة ونحرك ثم نضع عصير البرتقال بالتدريج مع الاستمرار بالعجن حتى تتشكل لدينا عجينة طرية .
- ندهن العجينة بالزيت ونغطيها بالنايلون ونتركها تختمر لمدة نصف ساعة .
- نشكل كرات من العجينة ونغطيها ونتركها تختمر مرة ثانية .
- ندهن صينية الفرن بالزيت ونضع فيها كرات العجينة ونضغط عليها حتى يصبح شكلها كالقرص ونتركها ترتاح قليلاً .
- نخلط ملعقة حليب مع صفار البيضة وندهن بها وجه الأقراص ونرش سمسم ثم نضعها في فرن محمى مسبقاً لحوالي ربع ساعة .
- نخرجها وعندما تبرد تكون جاهزة للتقديم .
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقة حلى جلد النمر
» طريقة القرص بالسمن والعسل
» طريقة القرص بالسمن والعسل
» الشفاء فى القرآن الكريم
» طرطة بجوز الهند و الفرمبواز
» طريقة القرص بالسمن والعسل
» طريقة القرص بالسمن والعسل
» الشفاء فى القرآن الكريم
» طرطة بجوز الهند و الفرمبواز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى