المقادير :العجين:
125غ زبدة
70غ سكركلاصي
فاني
قبصة ملح
بيضة
ملعقة كبيرة بودرة اللوز (اختياري)
250غ دقيق
كريمة اللوز:
150غ زبدة
صفار بيضتين و بيضة كاملة
150غ بودرة اللوز بقشوره
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكينغ باودر)
100غ سكر
رقائق اللوز للتزيين
ناباج او عسل
طريقة التحضير :
نخلط الزبدة والسكر، الفاني والملح جيدا ، ننخل الدقيق و بودرة اللوز نضيفها للخليط و نجمع الخليط بالبيضة ، نترك العجين في الثلاجة ليرتاح كلما تركناه كانت النتيجة أفضل.
بالنسبة للكريمة نأخذ الزبدة نخلطها بالخلاط اليدوي مع البيض جيدا ، نضيف السكر ونستمر في الخلط ثم نضيف بودرة اللوز و الخميرة نخلط جيدا. نأخذ العجين و نضعه في القوالب الخاصة و نشكل ثقوب بالعجين كي لا ينتفخ و ندخل القوالب للثلاجة حتى تتماسك ، و نملأها بالكريمة لا نملأها جيدا لأنها سوف تنتفخ و نضيف لها رقائق اللوز و ندخلها الفرن حتى تتحمر جيدا ، ندهن السطح بالناباج او العسل لكي يعطي البريق.