منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة الشاملةالبوابة الشاملة  س .و .جس .و .ج  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة القرص بالسمن والعسل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jassim
المدير العام
المدير العام
jassim

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15187
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

 طريقة القرص بالسمن والعسل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة القرص بالسمن والعسل    طريقة القرص بالسمن والعسل Emptyالخميس 19 أبريل 2018, 5:49 pm

 طريقة القرص بالسمن والعسل Pic_2008-12-25_104430

 
 
 طريقة القرص بالسمن والعسل %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D8%B5_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D9%86_%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B3%D9%84
 

عمل القرص بالسمن والعسل

المكوّنات:
كوبان من الدقيق الأبيض.
كوب من الدقيق الأسمر.
ربع كوب من الزيت النباتي.
ملعقتان صغيرتان من كلٍّ من: السكر، والخميرة، والبكينج بودر، وبهارات المعمول.
ماء دافئ للعجن -حسب الحاجة-.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
تمر، وعسل، وسمن، وحبة البركة -حسب الرغبة-.

طريقة التحضير:
نخلط الدقيق الأبيض، والدقيق الأسمر، والسكر، والخميرة، والبيكنج باودر، وبهارات المعمول، والملح، وحبة البركة في وعاء.
نفرك خليط الدقيق بالزيت، ثمّ نسكب الماء بشكل تدريجي، ونعجن حتى نحصل على عجين ناعم.

  • نغطي العجين، ونتركه يتخمر لمدّة ساعة، ثم نفرد العجينة في صينية، وندخلها في الفرن الساخن مسبقاً حتى يتحمر.

  • نخرج القرص من الفرن ونسقي صينية القرص بالسمن البلدي، ثمّ نضيف ثمار التمر بوضعها على الوجه، ونسكب عليه العسل.


 

بالهناء والشفاء


التوقيع
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة القرص بالسمن والعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة القرص بالسمن والعسل
»  طريقة الفتة بالسمن والعسل
»  طريقة عمل القرص بالبرتقال
»  طريقة عمل بتي بان سهل
»  صوص البرتقال والعسل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين  :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى: