حلى الرمان بالفيمتو
حلى الرمان بالفيمتو لذيذ وسريع وهو عبارة عن طبقة كيك فوقها خليط من القشطة والكريمة والجبنة ومن ثم طبقة الفيمتو والرمان الشهية ذات اللون الرائع . مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق المقادير
- كيك سويسرول مقطع دوائر
- علبة قشطة نستلة
- ظرف كريمة بودرة خفق
- ظرف كراميل
- ٦ قطع جبنة كيري
- نصف كوب حليب
- لطبقة الرمان:
- كوب شراب فيمتو
- نصف كوب ماء
- ٢ ملعقة نشاء
- كوب حب رمان
طريقة التحضير
[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]نرتب قطع السويسرول في طبق بايركس كطبقة أولى .
[*]ثم في وعاء نخلط علبة القشطة مع كريمة الخفق والكراميل والكيري ونصف كوب حليب ونخفقهم حتى تمتزج المكونات تماماً .
[*]نصب المزيج فوق الكيك ونسوّي سطحه ثم ندخلهم البراد لساعتين حتى يتماسكوا .
[*]وعندما نخرجهم نوزع حبات الرمان على الوجه فوق مزيج القشطة والكريمة .
[*]في طنجرة نضع شراب الفيمتو ونصف كوب ماء مع ملعقتين نشاء نخفقهم على البارد .
[*]نغلي المزيج على النار مع التحريك حتى يسمك القوام ثم نصبهم فوق طبقة الرمان وندخلهم البراد حتى يجمدوا ولحين التقديم .
[*]بعد أن يبرد الحلى تماماً وتتماسك الطبقات يكون جاهزاً للتقديم .
[/list]