jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15131 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل الكوسا باللبن او شيخ المحشي الجمعة 12 نوفمبر 2021, 9:39 pm | |
| المقادير
- 2كيلو كوسا محفورة ومنظفة
- زيت للقلي
- 2كيلو لبن زبادي ونفس الكمية ماء
- بيضة
- ملعقة كبيرة ونصف نشاء الذرة
- ملح حسب الرغبة
- الحشوة :
- كيلو لحم مفروم ناعم
- ربع كوب صنوبر نيء.
- بصلة متوسطة مفرومة ناعم
- ملح وفلفل اسود
- ملعقتان زيت الزيتون أو سمن نباتي
طريقة التحضير [list="color: rgb(0, 153, 0); font-family: \"old antic bold"; font-size: 18px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"] [*]أولا نبدأ بالحشوة:
[*]نحمر البصلة المفرومة بالزيت أو السمن لتذبل ثم نضيف اللحم ونقلب لينضج
[*]نضيف الملح والفلفل وبعد الاستواء نرفعها عن النار ونضيف الصنوبر ونقلب
[*]نترك اللحم ليبرد ثم نبدأ بحشو الكوسا
[*]بعد الحشو نحمي زيت القلي ونبدأ بقلي الكوسا المحشية الى أن تتحمر ثم نرفعها ونصفيها
[*]لتحضير اللبن:
[*]نضع اللبن الرائب مع البيضة في الخلاط ونخلط
[*]نصب اللبن في القدر
[*]لكل كيلو لبن نحتاج قدرهم ماء ونذيب فيه النشاء على البارد
[*]نضيف الماء فوق اللبن ونحرك
[*]ملاحظة: (اذا كنت لاتحبين استخدام البيض يمكن اضافة ملعقة نشاء الى الماء ليصبحوا ملعقتان ونصف نشاء)
[*]نضع اللبن على النار ونستمر بالتحريك الى ان يغلي اللبن لكي لايفرط
[*]ملاااحظة: (لاتغطي اللبن بعد الغليان لكي لايفرط اللبن ايضا)
[*]نصب الكوسا المقلية في اللبن ونتركهم على نار هادئة 3 دقائق ويقدم
[/list] | |
|