منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة الشاملةالبوابة الشاملة  س .و .جس .و .ج  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة عمل الكوسا باللبن او شيخ المحشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jassim
المدير العام
المدير العام
jassim

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15131
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

 طريقة عمل الكوسا باللبن او شيخ المحشي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكوسا باللبن او شيخ المحشي    طريقة عمل الكوسا باللبن او شيخ المحشي Emptyالجمعة 12 نوفمبر 2021, 9:39 pm

 طريقة عمل الكوسا باللبن او شيخ المحشي %D8%A7%D9%84%D9%83%D9%88%D8%B3%D8%A7-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A8%D9%86

المقادير

  • 2كيلو كوسا محفورة ومنظفة
  • زيت للقلي
  • 2كيلو لبن زبادي ونفس الكمية ماء
  • بيضة
  • ملعقة كبيرة ونصف نشاء الذرة
  • ملح حسب الرغبة
  • الحشوة :
  • كيلو لحم مفروم ناعم
  • ربع كوب صنوبر نيء.
  • بصلة متوسطة مفرومة ناعم
  • ملح وفلفل اسود
  • ملعقتان زيت الزيتون أو سمن نباتي

طريقة التحضير
[list="color: rgb(0, 153, 0); font-family: \"old antic bold"; font-size: 18px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]أولا نبدأ بالحشوة:

[*]نحمر البصلة المفرومة بالزيت أو السمن لتذبل ثم نضيف اللحم ونقلب لينضج

[*]نضيف الملح والفلفل وبعد الاستواء نرفعها عن النار ونضيف الصنوبر ونقلب

[*]نترك اللحم ليبرد ثم نبدأ بحشو الكوسا

[*]بعد الحشو نحمي زيت القلي ونبدأ بقلي الكوسا المحشية الى أن تتحمر ثم نرفعها ونصفيها

[*]لتحضير اللبن:

[*]نضع اللبن الرائب مع البيضة في الخلاط ونخلط

[*]نصب اللبن في القدر

[*]لكل كيلو لبن نحتاج قدرهم ماء ونذيب فيه النشاء على البارد

[*]نضيف الماء فوق اللبن ونحرك

[*]ملاحظة: (اذا كنت لاتحبين استخدام البيض يمكن اضافة ملعقة نشاء الى الماء ليصبحوا ملعقتان ونصف نشاء)

[*]نضع اللبن على النار ونستمر بالتحريك الى ان يغلي اللبن لكي لايفرط

[*]ملاااحظة: (لاتغطي اللبن بعد الغليان لكي لايفرط اللبن ايضا)

[*]نصب الكوسا المقلية في اللبن ونتركهم على نار هادئة 3 دقائق ويقدم

[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكوسا باللبن او شيخ المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل الكوسا باللبن او شيخ المحشي
»  طريقة فتة الباذنجان باللبن
»  طريقة عمل الكوسا بالبيض
»  طريقة عمل الارز باللبن
»  طريقة فتة الباذنجان باللبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين  :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى: