منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة الشاملةالبوابة الشاملة  س .و .جس .و .ج  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة عمل الكوسا باللبن او شيخ المحشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jassim
المدير العام
المدير العام
jassim

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15183
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

 طريقة عمل الكوسا باللبن او شيخ المحشي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكوسا باللبن او شيخ المحشي    طريقة عمل الكوسا باللبن او شيخ المحشي Emptyالأحد 27 مايو 2018, 8:29 pm

 طريقة عمل الكوسا باللبن او شيخ المحشي 1760598411
الكوسا باللبن
طريقة عمل الكوسا باللبن او شيخ المحشي او محشي
الكوسا بلبن الزبادي تتشابه مع الشاكرية لجهة تحريك
اللبن ليحافظ على تماسكه وهي من اطيب الاكلات السورية
التي تدخل الكوسا في تركيبها ، وكما تعلمين عزيزتي الكوسا
جيدة جدا للمعدة ، طبقنا يحتوي ايضا على طيف
رائع من المكسرات وعلى راسها الصنوبر واليك الطريقة المجربة:
 طريقة عمل الكوسا باللبن او شيخ المحشي %D8%A7%D9%84%D9%83%D9%88%D8%B3%D8%A7-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A8%D9%86
مقادير الكوسا باللبن :
2كيلو كوسا محفورة ومنظفة

زيت للقلي

2كيلو لبن رائب ونفس الكمية ماء

بيضة

ملعقتان نشاء الذرة

ملح حسب الرغبة

الحشوة :

كيلو لحم مفروم ناعم

ربع كوب صنوبر نيء.

بصلة متوسطة مفرومة ناعم

ملح وفلفل اسود

ملعقتان زيت الزيتون أو سمن نباتي

خطوات تحضير الكوسا باللبن :

أولا نبدأ بالحشوة:

نحمر البصلة المفرومة بالزيت أو السمن لتذبل ثم نضيف اللحم ونقلب لينضج

نضيف الملح والفلفل وبعد الاستواء نرفعها عن النار ونضيف الصنوبر ونقلب

نترك اللحم ليبرد ثم نبدأ بحشو الكوسا

بعد الحشو نحمي زيت القلي ونبدأ بقلي الكوسا المحشية الى أن تتحمر ثم نرفعها ونصفيها

لتحضير اللبن:

نضع اللبن الرائب مع البيضة في الخلاط ونخلط

نصب اللبن في القدر

لكل كيلو لبن نحتاج قدرهم ماء ونذيب فيه النشاء على البارد

نضيف الماء فوق اللبن ونحرك

ملاحظة: (اذا كنت لاتحبين استخدام البيض يمكن اضافة ملعقة نشاء الى الماء ليصبحوا 3 ملاعق نشاء)

نضع اللبن على النار ونستمر بالتحريك الى ان يغلي اللبن لكي لايفرط

ملاااحظة: (لاتغطي اللبن بعد الغليان لكي لايفرط اللبن ايضا)

نصب الكوسا المقلية في اللبن ونتركهم على نار هادئة 3 دقائق ويقدم

التوقيع
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكوسا باللبن او شيخ المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين  :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى: