منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة فتة الباذنجان باللبن

اذهب الى الأسفل

 طريقة فتة الباذنجان باللبن Empty طريقة فتة الباذنجان باللبن

مُساهمة من طرف jassim الإثنين 30 أبريل 2018, 12:59 pm

 طريقة فتة الباذنجان باللبن 1760598411

 
 
 طريقة فتة الباذنجان باللبن %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D9%81%D8%AA%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A8%D9%86
 

فتة الباذنجان باللبن

المكوّنات


  • مئتان وخمسون غراماً من الباذنجان المقطع على شكل مكعبات صغيرة.

  • مئة غرام من الحمّص المسلوق.

  • علبتان من اللبن الرائب.

  • ملعقتان كبيرتان من الطحينية.

  • فص من الثوم المهروس.

  • رشة ملح.

  • ملعقة صغيرة من الخل، أو عصير الليمون الحامض.

  • رشة من الفلفل الأبيض.

  • رغيف من الخبز العربي المقطع على شكل مكعبات متساوية.

  • لوز محمّص، وبقدونس مفروم، وصنوبر محمّمص للزينة.

  • كأس من الزيت للقلي.



طريقة التحضير


  • نسخن الزيت على نار متوسطة، ونقلي به مكعبات الباذنجان بعد أن نملّحها، ثمّ نضعه على مناديل ورقية ليمتص الزيت الفائض.

  • نقلي الخبز بنفس الزيت، حتى يتحمّر، ثمّ نضعه على مناديل ورقية.

  • نسكب في وعاء اللبن، ثمّ نضيف إليه الملح، والطحينية، والفلفل الأبيض، وعصير الليمون الحامض، والثوم، ثمّ نخلط جيّداً حتى تتجانس جميع المكوّنات.

  • نضع في طبق التقديم القليل من خليط اللبن، ثمّ نغطيها بالباذنجان، والحمّص، والخبز.

  • نسكب ما تبقى من خليط اللبن، ثمّ ننثر اللوز، والصنوبر، والبقدونس على وجه الطبق.



 

بالهناء والشفاء


التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى