jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15191 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة فتة الباذنجان باللبن الإثنين 30 أبريل 2018, 12:59 pm | |
| فتة الباذنجان باللبن المكوّنات
- مئتان وخمسون غراماً من الباذنجان المقطع على شكل مكعبات صغيرة.
- مئة غرام من الحمّص المسلوق.
- علبتان من اللبن الرائب.
- ملعقتان كبيرتان من الطحينية.
- فص من الثوم المهروس.
- رشة ملح.
- ملعقة صغيرة من الخل، أو عصير الليمون الحامض.
- رشة من الفلفل الأبيض.
- رغيف من الخبز العربي المقطع على شكل مكعبات متساوية.
- لوز محمّص، وبقدونس مفروم، وصنوبر محمّمص للزينة.
- كأس من الزيت للقلي.
طريقة التحضير
- نسخن الزيت على نار متوسطة، ونقلي به مكعبات الباذنجان بعد أن نملّحها، ثمّ نضعه على مناديل ورقية ليمتص الزيت الفائض.
- نقلي الخبز بنفس الزيت، حتى يتحمّر، ثمّ نضعه على مناديل ورقية.
- نسكب في وعاء اللبن، ثمّ نضيف إليه الملح، والطحينية، والفلفل الأبيض، وعصير الليمون الحامض، والثوم، ثمّ نخلط جيّداً حتى تتجانس جميع المكوّنات.
- نضع في طبق التقديم القليل من خليط اللبن، ثمّ نغطيها بالباذنجان، والحمّص، والخبز.
- نسكب ما تبقى من خليط اللبن، ثمّ ننثر اللوز، والصنوبر، والبقدونس على وجه الطبق.
بالهناء والشفاء | |
|