دجاج مقلي بتتبيلة اللبن بالصور
المقادير :
لتتبيلة الدجاج:• 1 كوب لبن رائب• 1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر الحار أو الحلو• 2/1 ملعقة صغيرة ملح• 1 فص ثوم مفروم• 2 صدر دجاج بدون جلد أو عظمللقلي:• 4/3 كوب طحين• 2 ملعقة كبيرة نشا الذرة• 1 ملعقة صغيرة أوريغانو• 1 ملعقة صغيرة بابريكا• زيت للقلي
طريقة التحضير :
· تبلي الدجاج مع مقادير التتبيلة في كيس بلاستيك وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل ويفضل طوال الليل.
· في وعاء عميق، اخلطي الطحين مع باقي المقادير المتبقية عدا الزيت، وسخني الزيت في مقلاة طهي عميقة على نار متوسطة الحرارة.
· أزيلي قطع الدجاج من التتبيلة وغطيها بالطحين ثم ضعيها في الزيت الساخن لمدة 10 دقايق مع التقليب على الجانبين أو حتى يصبح لونها ذهبياً وينضج الدجاج.
· ضعي الدجاج على مناشف المطبخ الورقية لبضع دقائق ثم قدميه فوراً مع السلطة والخبز أو الأرز.
· صحتين وهنا.