منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة الشاملةالبوابة الشاملة  س .و .جس .و .ج  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  الفليفلة الحمراء المحشية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jassim
المدير العام
المدير العام
jassim

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15183
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

 الفليفلة الحمراء المحشية Empty
مُساهمةموضوع: الفليفلة الحمراء المحشية    الفليفلة الحمراء المحشية Emptyالجمعة 22 أكتوبر 2021, 5:29 pm

 الفليفلة الحمراء المحشية 43-22 
 
 
المقادير :

الفليفلة الحمراء: 4 حبات (متوسطة الحجم)
ملح: حسب الرغبة
أرز بسمتي: كوب ونصف (للحشو)
زيت الزيتون: ملعقة كبيرة (للحشو)
لحم مفروم: 200 غم (للحشو)
بهارات مشكلة: ملعقة صغيرة (للحشو)
القرفة: ملعقة صغيرة (للحشو)
ملح: ملعقة صغيرة (للحشو)
فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة (للحشو)
النعناع: ملعقة صغيرة (المجفف، للحشو)
البقدونس: نصف كوب (الطازج المفروم، للحشو)
بندورة: 1 حبة (كبيرة الحجم، مقشّرة ومفرومة ناعماً، للحشو)
الماء: كوب (للحشو)
زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان (للصلصة)
الثوم: 4 سن (المهروس، للصلصة)
بندورة: 2 حبة (كبيرتان الحجم، مقشّرتان ومفرومتان ناعماً، للصلصة)
معجون الطماطم: ملعقتان كبيرتان (للصلصة)
ملح: ملعقة صغيرة (للصلصة)
فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة (للصلصة)
الماء: كوب (للصلصة)

طريقة التحضير

1. يثبت رفّ الفرن الشبكي الأوسط، ويحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ويحضّر طبق فرن عميق مناسب لحجم الفليفلة.
2. يقطّع الجزء العلوي من الفليفلة، ويحتفظ به جانباً. وتنظّف من الداخل، ثم ينثر القليل من الملح في داخلها، ثم تدع جانباً.
3. لإعداد الحشو: يغسل الأرز وينقع في الماء، لـ15 دقيقة.
4. يسخّن الزيت في قدر متوسّطة، ويضاف اللحم المفروم، مع التقليب على نار متوسّطة ليجفّ، فالأرز، وينثر كلّ من البهارات المشكلة والقرفة والملح والفلفل الأسود والنعناع المجفّف والبقدونس، وتوزّع البندورة ويسكب الماء، مع التقليب لتختلط المكوّنات. تغطّى القدر، وتدع لتتشرّب الماء، وستلاحظين حينها أن الأرز لن ينضج تماماً.
5. تحشى حبات الفليفلة، بالأرز المطهي. ثم، توضع في طبق الفرن، ويوضع الجزء العلوي من الفليفلة، فوق كل قطعة.
6. لإعداد الصلصة: يضاف الزيت والثوم إلى مقلاة تسخّن على نار متوسّطة، مع تقليب الثوم ليصبح ذهبياً. ثم، يضاف كلّ من البندورة ومعجون البندورة، وينثر الملح والفلفل الأسود، ويسكب الماء، مع التقليب لتختلط هذه المكوّنات.
7. ثم، تسكب الصلصة فوق الفليفلة، ويغطّى الطبق بورق "الألومينيوم”، ويدخل إلى الفرن لـ30 دقيقة. ثم، يبعد ورق "الألومينيوم”، وتدع الفليفلة بضع دقائق لتكتسب لوناً جذّاباً، ويقدّم هذا الطبق على الفور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفليفلة الحمراء المحشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل الفليفلة المحشية خطوة خطوة
»  طريقة تحضير يخنة الدجاج مع الفليفلة والزيتون
»  طريقة عمل شوربة الشوفان الحمراء
» اللحوم الحمراء لا تسبب الحصوات؟
»  طريقة عمل اصابع الكنافة المحشية بالقشطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين  :: قسم الاشهار :: اشهار المنتديات-
انتقل الى: