المقادير
عجينة شعر كنافة
باكيت زبدة كبير
سكر
شيرة
قشطة عربي
١/٤ كاس سمن
فستق حلبي مطحون
طريقة التحضير
تقطع العجينة بشكل طولي الى قطع متعددة.
في وعاء نضع عجينة الكنافة ونضع الزبدة وملعقتين السكر ونفركهم مع بعض.
نحضر قصدير ونقطعهم شرائط طولية عريضة قليلا.
تفرد قطعة قصيدير وتوضع عليها عجينة الكنافة ويوضع في طرف العجينة قشطة عربي .(يمكن التخلي عن القصدير ولف الكنافة باليد فقط)
تلف القصدير مع عجينة الكنافة والقشطة مثل لف السويس رول.
نكرر العملية السابقة حتى ننتهي من كمية الكنافة كلها.
ترص في صينية وتوضع في الثلاجة حتى تتجمد و ممكن الإستعاضة بهذه الخطوة ب وضعهم في القلاية الكهربائية مدة ٣ دقايق.
وبذلك تكون رولات الكنافة متماسكة.
يفك القصدير عنها ويعاد رصها في صينية الخبز .
تدخل الفرن على الرف الوسطي وتحمر حتى تكتسب اللون الذهبي.
ترفع من الفرن ويسكب عليها القطر البارد وتزين بالفستق المطحون وتقدم وبصحة وعافية.