|
|
طريقة عمل اصابع الكنافة المحشية بالقشطة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل اصابع الكنافة المحشية بالقشطة
المقادير
عجينة شعر كنافة
باكيت زبدة كبير
سكر
شيرة
قشطة عربي
١/٤ كاس سمن
فستق حلبي مطحون
طريقة التحضير
تقطع العجينة بشكل طولي الى قطع متعددة.
في وعاء نضع عجينة الكنافة ونضع الزبدة وملعقتين السكر ونفركهم مع بعض.
نحضر قصدير ونقطعهم شرائط طولية عريضة قليلا.
تفرد قطعة قصيدير وتوضع عليها عجينة الكنافة ويوضع في طرف العجينة قشطة عربي .(يمكن التخلي عن القصدير ولف الكنافة باليد فقط)
تلف القصدير مع عجينة الكنافة والقشطة مثل لف السويس رول.
نكرر العملية السابقة حتى ننتهي من كمية الكنافة كلها.
ترص في صينية وتوضع في الثلاجة حتى تتجمد و ممكن الإستعاضة بهذه الخطوة ب وضعهم في القلاية الكهربائية مدة ٣ دقايق.
وبذلك تكون رولات الكنافة متماسكة.
يفك القصدير عنها ويعاد رصها في صينية الخبز .
تدخل الفرن على الرف الوسطي وتحمر حتى تكتسب اللون الذهبي.
ترفع من الفرن ويسكب عليها القطر البارد وتزين بالفستق المطحون وتقدم وبصحة وعافية.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14414
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» شلو كباب /شرائح الستيك المشوية/اصابع الدارسين - اصابع القرفه
» طريقة عمل االعريكة بالقشطة
» طريقة عمل الكنافة بالجبن
» طريقة عمل العريكة بالقشطة .. اشهى طبق سعودي
» طريقة عمل الكنافة بالسميد والجبنة
» طريقة عمل االعريكة بالقشطة
» طريقة عمل الكنافة بالجبن
» طريقة عمل العريكة بالقشطة .. اشهى طبق سعودي
» طريقة عمل الكنافة بالسميد والجبنة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى