|
|
شلو كباب /شرائح الستيك المشوية/اصابع الدارسين - اصابع القرفه
صفحة 1 من اصل 1
شلو كباب /شرائح الستيك المشوية/اصابع الدارسين - اصابع القرفه
[size=32]شلو كباب[/size]
المكونات
كيلو لحم من الفخذ مقطع
2 حبة متوسطة بصل مقطع
1 ملعقة صغيرة فلفل
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة متوسطة بصل مقطع
1 ملعقة صغيرة فلفل
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 200 م ، واحضري صينية واسعة
احضري مفرمة اللحم ، ضعي القرص ذو الثقوب الصغيرة ، ضعي اللحم والبصل ، شغلي إلى أن يتم فرم اللحم جيداً
ضيفي الفلفل والملح ، واستمري في العجن بأطراف أصابعك ليصبح ناعماً جداً
شكلي اللحم على شكل أصابع كباب طولها 15 سم تقريباً أو حسب الرغبة
ضعي أصابع الكباب في الصينية مع ترك مسافة بينها
ادخلي الصينية الفرن لمدة 10 دقائق ، ثم تخلصي من السوائل المترسبة في
الصينية ، اقلبي أصابع الكباب على الجانب الأخر ، واتركيها 10 دقائق أخري
، وكرري ذلك إلى أن تكتسب أصابع الكباب لون ذهبي وتنضج
ضعي الأرز بالزعفران في طبق التقديم ، وضعي أصابع الكباب الساخنة عليه ،
ووزعي فوقها قطع صغيرة من الزبدة والبصل والسماق قدميه مع البصل والريحان
و الخبز .
احضري مفرمة اللحم ، ضعي القرص ذو الثقوب الصغيرة ، ضعي اللحم والبصل ، شغلي إلى أن يتم فرم اللحم جيداً
ضيفي الفلفل والملح ، واستمري في العجن بأطراف أصابعك ليصبح ناعماً جداً
شكلي اللحم على شكل أصابع كباب طولها 15 سم تقريباً أو حسب الرغبة
ضعي أصابع الكباب في الصينية مع ترك مسافة بينها
ادخلي الصينية الفرن لمدة 10 دقائق ، ثم تخلصي من السوائل المترسبة في
الصينية ، اقلبي أصابع الكباب على الجانب الأخر ، واتركيها 10 دقائق أخري
، وكرري ذلك إلى أن تكتسب أصابع الكباب لون ذهبي وتنضج
ضعي الأرز بالزعفران في طبق التقديم ، وضعي أصابع الكباب الساخنة عليه ،
ووزعي فوقها قطع صغيرة من الزبدة والبصل والسماق قدميه مع البصل والريحان
و الخبز .
[size=32]شرائح الستيك المشوية[/size]
المكونات
شريحة ستيك بقري
4/1 كوب خل
4/1 كوب زيت
2-3 فلفل أخضر حار
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة شطة حمراء
2-3 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة اوريجانو
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو بابريكا
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب خل
4/1 كوب زيت
2-3 فلفل أخضر حار
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة شطة حمراء
2-3 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة اوريجانو
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو بابريكا
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
ضعي شريحة اللحم في طبق زجاجي
التتبيلة : في وعاء ، ضعي الخل ، الزيت والفلفل الأخضر والكمون والشطة والثوم ومعجون الطماطم والأوريجانو والفلفل البابريكا والملح
اخلطيها جيداً إلى أن يصبح الخليط ناعماً ، ووزعيه فوق اللحم
غطيها بالنايلون ، ضعيه بالثلاجة لعدة ساعات ، مع تقليبه من وقت أخر لضمان توزيع التتبيلة
شغلي شواية الفرن " أو أشعلي شواية الفحم "
احضري صينية عليها شبك ، ضعي الستيك على الشبك ، اشوي 10- 15 دقيقة إلى أن ينضج اللحم ، لا تكثري من وقت الشوي لكي لا يصبح جافاً
اخرجي الستيك من الفرن ، غلفيه بورق ألومونيوم ، واتركيه جانباً لحوالي 5 دقائق
باستعمال السكين بشكل مائل قطعي الستيك إلى شرائح رقيقة ، قدميها ساخنة مع خبز ومخللات .
التتبيلة : في وعاء ، ضعي الخل ، الزيت والفلفل الأخضر والكمون والشطة والثوم ومعجون الطماطم والأوريجانو والفلفل البابريكا والملح
اخلطيها جيداً إلى أن يصبح الخليط ناعماً ، ووزعيه فوق اللحم
غطيها بالنايلون ، ضعيه بالثلاجة لعدة ساعات ، مع تقليبه من وقت أخر لضمان توزيع التتبيلة
شغلي شواية الفرن " أو أشعلي شواية الفحم "
احضري صينية عليها شبك ، ضعي الستيك على الشبك ، اشوي 10- 15 دقيقة إلى أن ينضج اللحم ، لا تكثري من وقت الشوي لكي لا يصبح جافاً
اخرجي الستيك من الفرن ، غلفيه بورق ألومونيوم ، واتركيه جانباً لحوالي 5 دقائق
باستعمال السكين بشكل مائل قطعي الستيك إلى شرائح رقيقة ، قدميها ساخنة مع خبز ومخللات .
[size=32]اصابع الدارسين - اصابع القرفه[/size]
المكونات
2/1 باكيت عجينة سمبوسك حجم كبير100 غ جبن كريمي،لين
4 ملاعق كبيرة سكرناعم بودرة
4 ملاعق كبيرة دارسين (قرفة)
50 غ جبن كريمي ،لين
2/1 كوب حليب محلى
2 ملعقة كبيرة دارسين، ناعم
زيت ذرة للقلي
طريقة التحضير
1) خذي قطعة من عجينة السمبوسك قطعيها الى 3 قطع بالعرض.
2) في طبق صغير ضعي الجبن،السكر،الدارسين قلبي باستعمال الشوكة.
3) خذي ملعقة صغيرة من الجبن ، باستعمال ظهرالملعقة ادهني العجينة، لفي لتحصلي على اصبع رفيع.
4) ضعي الاصابع في صينية ادخليها الفريزر ساعة لتتماسك.
5) في مقلاة عميقة سخني الزيت،على نار متوسطة اقلي اصابع الدارسين 2 دقيقة لتصبح ذهبية اللون. دعيها تبرد.
6) للتقديم: في طبق عميق ضعي الجبن والحليب قلبي ليختلط جيدا، في طبق صغير ضعي الدارسين .
7) خذي اصبع الدارسين، غطسي الاطراف بخليط الجبن ثم بالدارسين ، قدميها مباشرة.
2) في طبق صغير ضعي الجبن،السكر،الدارسين قلبي باستعمال الشوكة.
3) خذي ملعقة صغيرة من الجبن ، باستعمال ظهرالملعقة ادهني العجينة، لفي لتحصلي على اصبع رفيع.
4) ضعي الاصابع في صينية ادخليها الفريزر ساعة لتتماسك.
5) في مقلاة عميقة سخني الزيت،على نار متوسطة اقلي اصابع الدارسين 2 دقيقة لتصبح ذهبية اللون. دعيها تبرد.
6) للتقديم: في طبق عميق ضعي الجبن والحليب قلبي ليختلط جيدا، في طبق صغير ضعي الدارسين .
7) خذي اصبع الدارسين، غطسي الاطراف بخليط الجبن ثم بالدارسين ، قدميها مباشرة.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل اصابع الكنافة المحشية بالقشطة
» تتبيلة الستيك الحارة
» طريقة عمل الستيك بالمشروم والكريمة
» طريقة عمل شوربة الكوسا للتخسيس
» حضري صدور الدجاج مع شرائح الكرنب والأناناس
» تتبيلة الستيك الحارة
» طريقة عمل الستيك بالمشروم والكريمة
» طريقة عمل شوربة الكوسا للتخسيس
» حضري صدور الدجاج مع شرائح الكرنب والأناناس
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى