jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15183 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل الكبسة السعودية الاصلية الإثنين 09 أغسطس 2021, 4:24 pm | |
| [rtl]الكبسة السعودية[/rtl][rtl]هي الوجبة الرئيسية المشهورة في دول الخليج وخاصة في السعودية ، وهي تنافس اطباق عديدة مثل الجريش و السليق و القرصان عادة تطهى الكبسة مع لحم الضأن أو الماعز أو مع الدجاج ، بالاضافة الى الأرز ذو الحبة الطويلة ويضاف اليها مرق اللحم أوالدجاج والبهارات الخاصة بالكبسة ، وهي التي تعطيها الطعم اللذيذ والرائحة الزكية ، لذا حضرنا لكم وجبة الكبسة بطريقة سهلة وسلسة ، هي من اطيب الاكلات السعودية على الاطلاق .[/rtl]
[rtl]مقادير الكبسة باللحم[/rtl][rtl]كيلو رز بسمتي مغسول ومنقوع[/rtl] [rtl]كيلو لحم غنم مع العظم[/rtl] [rtl]فليفلة خضراء وحمراء[/rtl] [rtl]كوب بندورة مفرومة ناعم[/rtl] [rtl]ربع كوب جزر مبروش[/rtl] [rtl]نصف كوب بصل مفروم[/rtl] [rtl]3 اسنان ثوم[/rtl] [rtl]ربع كوب زبدة[/rtl] [rtl]نصف كوب زيت نباتي[/rtl] [rtl]نصف كوب لوز محمص[/rtl] [rtl]5 حبات هيل وقرنفل[/rtl] [rtl]3 اوراق غار[/rtl] [rtl]2 عود قرفة[/rtl] [rtl]ملعقة ص كركم وكاري[/rtl] [rtl]ملعقة برش برتقال ومعجون طماطم[/rtl] [rtl]ملعقة زنجبيل مبروش[/rtl]
[rtl]خطوات التحضير [/rtl][rtl]1-نسلق اللحم مع الملح والباقة العطرية[/rtl] [rtl]2-نضع الزيت مع الزبدة على النار ونحمر البصلوالثوم والبندورة والجزر والبرتقال والملح وكافةالتوابل عدا الكركم[/rtl] [rtl]3-تترك الصلصة ربع ساعة لتتجانس وهي مغلقة[/rtl] [rtl]4-نضيف الرز الى الصلصة ونضع مرق اللحمونضيف الفليفلة المقطعة مكعبات والكركم[/rtl] [rtl]5-عندما يغلي الارز نخفض النار ونتركه ينضج مدة ربع ساعة[/rtl] [rtl]6-بعد الانتهاء نحركه قليلا ثم نتركه 5 دقائق اخرى[/rtl] [rtl]7-تسكب الكبسة في طبق التقديم وتزين باللحم واللوز المحمص وتقدم.[/rtl] | |
|