منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة الشاملةالبوابة الشاملة  س .و .جس .و .ج  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة عمل الكبسة السعودية الاصلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jassim
المدير العام
المدير العام
jassim

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15183
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

 طريقة عمل الكبسة السعودية الاصلية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبسة السعودية الاصلية    طريقة عمل الكبسة السعودية الاصلية Emptyالإثنين 09 أغسطس 2021, 4:24 pm

 طريقة عمل الكبسة السعودية الاصلية %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D8%A9
 

[rtl]الكبسة السعودية[/rtl]

[rtl]هي الوجبة الرئيسية المشهورة في دول الخليج وخاصة في السعودية ، وهي تنافس اطباق عديدة مثل الجريش و السليق و القرصان عادة تطهى الكبسة مع لحم الضأن أو الماعز أو مع الدجاج ، بالاضافة الى الأرز ذو الحبة الطويلة ويضاف اليها مرق اللحم أوالدجاج والبهارات الخاصة بالكبسة ، وهي التي تعطيها الطعم اللذيذ والرائحة الزكية ، لذا حضرنا لكم وجبة الكبسة بطريقة سهلة وسلسة ، هي من اطيب الاكلات السعودية على الاطلاق .[/rtl]

[rtl]مقادير الكبسة باللحم[/rtl]

[rtl]كيلو رز بسمتي مغسول ومنقوع[/rtl]
[rtl]كيلو لحم غنم مع العظم[/rtl]
[rtl]فليفلة خضراء وحمراء[/rtl]
[rtl]كوب بندورة مفرومة ناعم[/rtl]
[rtl]ربع كوب جزر مبروش[/rtl]
[rtl]نصف كوب بصل مفروم[/rtl]
[rtl]3 اسنان ثوم[/rtl]
[rtl]ربع كوب زبدة[/rtl]
[rtl]نصف كوب زيت نباتي[/rtl]
[rtl]نصف كوب لوز محمص[/rtl]
[rtl]5 حبات هيل وقرنفل[/rtl]
[rtl]3 اوراق غار[/rtl]
[rtl]2 عود قرفة[/rtl]
[rtl]ملعقة ص كركم وكاري[/rtl]
[rtl]ملعقة برش برتقال ومعجون طماطم[/rtl]
[rtl]ملعقة زنجبيل مبروش[/rtl]

[rtl]خطوات التحضير [/rtl]

[rtl]1-نسلق اللحم مع الملح والباقة العطرية[/rtl]
[rtl]2-نضع الزيت مع الزبدة على النار ونحمر البصلوالثوم والبندورة والجزر والبرتقال والملح وكافةالتوابل عدا الكركم[/rtl]
[rtl]3-تترك الصلصة ربع ساعة لتتجانس وهي مغلقة[/rtl]
[rtl]4-نضيف الرز الى الصلصة ونضع مرق اللحمونضيف الفليفلة المقطعة مكعبات والكركم[/rtl]
[rtl]5-عندما يغلي الارز نخفض النار ونتركه ينضج مدة ربع ساعة[/rtl]
[rtl]6-بعد الانتهاء نحركه قليلا ثم نتركه 5 دقائق اخرى[/rtl]
[rtl]7-تسكب الكبسة في طبق التقديم وتزين باللحم واللوز المحمص وتقدم.[/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبسة السعودية الاصلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل المدلوقة الشامية الاصلية
»  طريقة عمل تورتيلا البطاطس الاسبانية الاصلية
» طريقة عمل الكيكة السعودية بالتوفي والهيل
» صلصة الكبسة الحارة
» كيف تعرف قطع غيار السيارات الاصلية واسعارها في المملكة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين  :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى: