منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة الشاملةالبوابة الشاملة  س .و .جس .و .ج  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل الكيكة السعودية بالتوفي والهيل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jassim
المدير العام
المدير العام
jassim

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15183
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

طريقة عمل الكيكة السعودية بالتوفي والهيل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكيكة السعودية بالتوفي والهيل   طريقة عمل الكيكة السعودية بالتوفي والهيل Emptyالجمعة 24 أغسطس 2018, 4:01 pm

طريقة عمل الكيكة السعودية بالتوفي والهيل
 
 
طريقة عمل الكيكة السعودية بالتوفي والهيل Icon
 
للمطبخ السعودي بصمته المتميزة في اعداد أطباقه ، والتي اشتهرت بمذاق التوابل ونكهات الهيل بشكل خاص مع العديد من الأنواع الأخرى ذات الروائح والمذاق الخاص والتي ميزته عن باقي الدول العربية ، وقد بدأت الأطباق السعودية في الخروج من حيز المحلية لكثير من الدول العربية المجاورة والتي لاقت اعجاب كثير من الناس ، وإلى جانب الكثير من الأطباق الرئيسية كان للحلى تميزا كبيرا ومن هذه الأطباق الكيكة السعودية بالتوفي والهيل ، والتي تجمع بين مكونات الكيك التقليدية مع بصمة سعودية واضحة في طعم الهيل المحبب في منطقة الخليج ، والتي يمكن تحضيرها بسهولة وسرعة .

وقت التحضير : نصف ساعة .
وقت الطبخ : ساعة .
عدد الأفراد : 4

المقادير :
– كوب من الحليب البودرة .
– 5 بيضات .
– ملعقة كبيرة هيل مطحون .
– ملعقة فانيليا .
– ملعقة بيكنج بودر .
– ملعقة بيكنج بودر .
– نصف كوب سكر .
– نصف كوب زيت .
– نصف كوب جوز هند .

مقادير التوفي :
– نصف كوب سكر .
– علبة قشدة .


 
الطريقة :
– يحمص الحليب البودرة في مقلاة ليكتسب لون بني ، ويترك ليبرد .
– يخلط البيض في وعاء مع الزيت والسكر جيدا .
– تضاف الفانيليا ، الهيل المطحون ، البيكنج بودر ، جوز الهند ، الحليب البودرة وقلب الخليط جيدا .
– تدهن صينية بالزبدة ، ويصب خليط الكيك ثم يوضع في فرن ساخن مسبقا ، وتخبز لنصف ساعة حتى تنضج .
– تحضير التوفي : يذاب السكر في مقلاة ساخنة حتى يتكرمل ويكتنسب لون ذهبي .
– تضاف القشدة ببطء على الكراميل وتخلط جيدا ، وتقلب على نار هادئة ثم تصب على الكيكة .
– تبرد الكيكة في الثلاجة حتى يتجمد التوفي وتقدم .

السعرات الحرارية : ٣٢٠
دهون : 23
دهون مشبعة : 6
كوليسترول : 89
كربوهيدرات : 11
بروتين : 99

التوقيع
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكيكة السعودية بالتوفي والهيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة كيكة الزبادي بالتوفي
»  طريقة عمل الكيكة العادية
»  طريقة عمل الكيكة المحروقة او سان سباستيان
»  طريقة عمل الكبسة السعودية الاصلية
» الكيكة السوداء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين  :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى: