رامية عضو جديد
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 1 نقاط الخبرة+ : 6096 تاريخ التسجيل : 12/10/2020
| موضوع: طريقة عمل كرات اللحم السويدية الأحد 09 مايو 2021, 12:34 am | |
| المقادير
- ـ 1 ملعقة كبيرة من الزبدة غير المالحة
- ـ نصف بصلة متوسطة، مفرومة ناعم
- ـ ملح
- ـ 1 ونصف كوب من فتات الخبز
- ـ ⅓ كوب من الحليب
- ـ نصف ملعقة صغيرة من بودرة الخردل
- ـ 3 بيضة كبيرة
- ـ 250غ من لحم البقر، مفروم ناعم
- ـ 250غ من لحم الحبش، مفروم ناعم
- ـ 1 ملعقة كبيرة من العسل
- ـ نصف ملعقة صغيرة من التوابل المشكلة
- ـ فلفل مطحون طازج
- ـ زيت نباتي للقلي
- ـ 3 ملعقة كبيرة من مربى التوت
- ـ نصف كوب من الساور كريم
- ـ شبت مفروم، للزينة
- ـ شرائح من مخلل الخيار الطازج، للتقديم
طريقة التحضير [list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"] [*]أذيبي الزبدة في مقلاة متوسطة، على نار متوسطة - عالية. أضيفي البصل مع الملح واطهيه حتى يحمر لمدة 4 - 6 دقائق. واتركيه جانباً.
[*]اخلطي نصف كوب من فتات الخبز والحليب في وعاء، واتركيه جانباً حتى يمتص الحليب لدقيقة أو دقيقتين. أذيبي بودرة الخردل في وعاء كبير بقليل من الماء ثم اخفقي البيضة معه، أضيفي فتات الخبز المنقوع بالحليب، البصل المحمص، لحم البقر والحبش، العسل، التوابل المشكلة، 2 ملعقة صغيرة من الملح والفلفل للتنكيه. حركيهم بلطف باليدين حتى يختلطوا.
[*]قومي بترطيب يديك، وشكلي 36 كرة صغيرة من خليط اللحم. بمعدل 1 ملعقة كبيرة لكل كرة. رتبيهم على صينية فرن مفروشة بورق الزبدة. غطيهم بكيس بلاستيكي وجمديهم في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل أو طوال الليل.
[*]ضعي كوب فتات الخبز المتبقي في طبق ضحل. اخفقي الـ 2 بيضة المتبقية و2 ملعقة كبيرة من الماء في وعاء. ثم اغمسي كل كرة لحم في البيض وقومي بهزها قليلا للتخلص من الكمية الزائدة، ثم دحرجيها فوق فتات الخبز، واعيديها الى صينية الفرن.
[*]سخني الزيت النباتي بارتفاع 4 سم في مقلاة كبيرة على نار متوسطة - عالية، واقلي كرات اللحم على دفعات، مع التحريك بلطف بملعقة مشقوقة لمدة 3 - 4 دقائق حتى يحمروا. ثم انقليهم إلى طبق مفروش بمناديل ورقية، ورشي فوقهم الملح. واتركيهم يرتاحوا لمدة 10 دقائق.
[*]اخلطي الساور كريم مع مربى التوت وضعي الشبت المفروم على الوجه. ثم ثبتي شريحة من مخلل الخيار بعود خشبي على كل كرة لحم وقدميهم مع صوص الساور كريم.
[/list] | |
|