طريقة عمل كرات اللحم بالصلصة الحمراء
[rtl]كرات اللحم بالصلصة[/rtl]
[rtl] كرات اللحم بالصلصة الحمراء الكفتة من الاطباق المشهورة في كل مكان، هذا الطبق الشهي الأحمر يمكنكِ تحضيره مع الأرز بالشعيرية، ويمكنك تقدميه ايضاً مع الخبز.وهو محضر مع البطاطا والبندورة والبصل والتوابل.[/rtl]
[rtl]مقادير كرات اللحم بالصلصة الحمراء :[/rtl]
[rtl]– 350 غرام كفتة تحضريها(يمكنك استخدام كرات اللحمة الايطالية المتجمدة)[/rtl]
[rtl]– 350 غرام بطاطا[/rtl]
[rtl]– 700 غرام بندورة مقطعة لمكعبات صغيرة ،أو استبداله بعلبة طماطم كبيرة مع علبة صغيرة من رب البندورة (1/4 كوب منها ممزوج مع 1 كوب من الماء)[/rtl]
[rtl]– 2 من البصل الكبير ومقطع[/rtl]
[rtl]– 1/4 كوب زيت + 2 كوب زيت لقلي البطاطا[/rtl]
[rtl]– ملح حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]– 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود[/rtl]
[rtl]– 1/2 ملعقة صغيرة قرفة[/rtl]
[rtl]– 1/2 ملعقة صغيرة بهارات متنوعة [/rtl]
[rtl]– بقدونس مفروم للزينة[/rtl]
[rtl]★* يحضر بجانب هذا الطبق الأرز بالشعيرية أومع الخبز.[/rtl]
[rtl] طريقة تحضير كرات اللحم بالصلصة الحمراء:[/rtl]
[rtl]1. اقلي البصل في القليل من الزيت ليذبل ويصبح ذهبي اللون، أضيفي مكعبات البندورة ورب البندورة والماء،وأضيفي التوابل واغليهم جيداً لمدة 30 دقيقة.[/rtl]
[rtl]2. اقلي كفتة كرات اللحمة لتصبح بني اللون(اذا استخدمتِ كرات اللحمة الايطالية المجمدة) وضعيهم جانباً.[/rtl]
[rtl]3. قشري البطاطا وقطعيها لمكعبات وقليها في مقلاة مستقلة لتصبح ذهبية اللون، وجففيهم وضعيها جانباً. [/rtl]
[rtl]4. أضيفي كرات اللحمة المطبوخة والبطاطا لوعاء الحساء واتركيه ليغلي لمدة 20 دقيقة ويظهر على وجه الوعاء الفقاعات عند الغليان، بعد الانتهاء زيني طبق الكفتة بالبقدونس المفروم وقدميه مع الأرز أو الخبز.[/rtl]
[rtl]** ملاحظة يمكنك تحضير الكفتة من لحمة البقر الناعمة(أو لحمة الكومبو ، وهو أشهى وأدسم).[/rtl]
[rtl]5.في خلاط الطعام: أضيفي الملح، و1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود،وفلفل احمر وبهارات متنوعة، واضيفي 1 كوب بصل مقطع و 1/2 كوب بقدونس، وامزجيهم ليصبحوا عجينة.[/rtl]