[rtl]اللحم بالكاري[/rtl]
[rtl]الكاري من التوابل الهندية المعروفة التي تعطي للطبخ نكهة مميزة وقوية، يتميز الكاري بفوائد عديدة فهو يحتوي العديد من الفيتامينات والمعادن، بالاضافة لدوره في تخفيف الوزن. تقدم هذه الوصفة كطبق رئيسي لذيذ الطعم ومغذي لاحتوائه على اللحم الغني بالبروتين الذي يعتبر عنصر مهم لبناء العضلات وأنسجة الجسم المختلفة.[/rtl]
[rtl]مقادير عمل اللحم بالكاري:[/rtl]
[rtl]كيلو لحم بدون عظم مقطع قطع متوسطة الحجم[/rtl]
[rtl]ورق غار[/rtl]
[rtl]هيل حب[/rtl]
[rtl]أعواد قرفة[/rtl]
[rtl]بصلة لسلق اللحم[/rtl]
[rtl]أربع حبات بصل مفروم[/rtl]
[rtl]ستة فصوص ثوم مقطع شرائح[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور[/rtl]
[rtl]قرن فلفل حار مفروم مقطع شرائح[/rtl]
[rtl]حبتين فلفل أخضر حلو مقطع شرائح[/rtl]
[rtl]ثلاث حبات طماطم مقطعة مكعبات[/rtl]
[rtl]ملح[/rtl]
[rtl]فلفل[/rtl]
[rtl]ملعقة كبيرة كاري[/rtl]
[rtl]طريقة عمل اللحم بالكاري:[/rtl]
[rtl]نسلق اللحم مع الباقة العطرية ( حب الهيل، أعواد القرفة، بصلة صحيحة،ورق الغار) نصفي اللحم من المرق مع الاحتفاظ بحوالي كوب من المرق[/rtl]
[rtl]نسخن زيت ونضيف البصل المفروم ونقلب ثم نضيف شرائح الثوم والزنجبيل المبشور والفلفل الحار ونقلب جيدا[/rtl]
[rtl]نضيف اللحم المسلوق للمزيج السابق ونقلب حتى يتحمر قليلا[/rtl]
[rtl]نضيف الفليفلة الخضراء والطماطم ونقلب[/rtl]
[rtl]نضيف مرقة سلق اللحمة وبهار الكاري والفلفل الاسود ، نترك الخليط على النار حوالي عشر دقائق حتلا يتسبك اللحم مع المرقة[/rtl]
[rtl]تقدم هذه الوصفة مع الأرز بالشعيرية او مع أرز بسمتي بالزعفران[/rtl]
[rtl](يمكنك سلق اللحمة من قبل بيوم والاحتفاظ بها بالبراد وتحضير الوصفة ثاني يوم)[/rtl]