|
|
طريقة عمل صالونة اللحم في قدر الضغط
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل صالونة اللحم في قدر الضغط
المقادير
- 1 كيلو غرام لحم غنم شقف
- 6 كوب ماء
- ½ ملعقة صغيرة كركم مطحون
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
- ½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 2 حبة بصل مفرومة ناعمة
- 3 فص ثوم مهروس
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مطحون
- توابل الصالونة:
- 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- 1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
- 1 ملعقة صغيرة كاري
- 1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
- 1 ملعقة صغيرة حبات هيل كاملة
- لتحضير الخضار:
- 1 حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات
- 3 حبات كوسا مقطعة شرائح سميكة
- 2 حبة باذنجان مقطعة مكعبات
- 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 3 حبات ليمون مجففة
- 2 حبة فلفل أخضر حار مفروم
- 3 مكعب مرق الدجاج ماجي
- 1 فلفل رومي أخضر مقطع
- 1 كوب أوراق كزبرة مفرومة
طريقة التحضير
- نضع اللحم المقطع في قدر الضغط ونغمره بالماء ونتركه يغلي ثم نزيل الزفرة .
- نحمي الزيت في المقلاة ونضيف البصل ونحرك حتى يكتسب لوناً ذهبياً ثم نضيف الثوم والزنجبيل وتوابل الصالونة ونحرك لمدة دقيقة
- بعدها نضيف الكركم والكزبرة اليابسة والقرنفل والقرفة و نسكب المكونات جميعها فوق اللحم في قدر الضغط .
- نضيف البطاطس والكوسة والباذنجان و معجون الطماطم والليمون المجفف والفلفل الحار والماجي والفلفل الأخضر والكزبرة الطازجة و نغطي قدر الضغط ونتركه على نار هادئة لمدة 30 الى 40 دقيقة
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 14914
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل المضغوط بالدجاج بقدر الضغط
» قوانـين قسم الترحيب
» طريقة طبخ موزات اللحم
» طريقة عمل اللحم بالكاري
» طريقة عمل اللحم المشوي بالفرن
» قوانـين قسم الترحيب
» طريقة طبخ موزات اللحم
» طريقة عمل اللحم بالكاري
» طريقة عمل اللحم المشوي بالفرن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى