jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15183 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل صالونة اللحم في قدر الضغط الخميس 06 سبتمبر 2018, 2:08 pm | |
| المقادير
- 1 كيلو غرام لحم غنم شقف
- 6 كوب ماء
- ½ ملعقة صغيرة كركم مطحون
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
- ½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 2 حبة بصل مفرومة ناعمة
- 3 فص ثوم مهروس
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مطحون
- توابل الصالونة:
- 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- 1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
- 1 ملعقة صغيرة كاري
- 1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
- 1 ملعقة صغيرة حبات هيل كاملة
- لتحضير الخضار:
- 1 حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات
- 3 حبات كوسا مقطعة شرائح سميكة
- 2 حبة باذنجان مقطعة مكعبات
- 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 3 حبات ليمون مجففة
- 2 حبة فلفل أخضر حار مفروم
- 3 مكعب مرق الدجاج ماجي
- 1 فلفل رومي أخضر مقطع
- 1 كوب أوراق كزبرة مفرومة
طريقة التحضير
- نضع اللحم المقطع في قدر الضغط ونغمره بالماء ونتركه يغلي ثم نزيل الزفرة .
- نحمي الزيت في المقلاة ونضيف البصل ونحرك حتى يكتسب لوناً ذهبياً ثم نضيف الثوم والزنجبيل وتوابل الصالونة ونحرك لمدة دقيقة
- بعدها نضيف الكركم والكزبرة اليابسة والقرنفل والقرفة و نسكب المكونات جميعها فوق اللحم في قدر الضغط .
- نضيف البطاطس والكوسة والباذنجان و معجون الطماطم والليمون المجفف والفلفل الحار والماجي والفلفل الأخضر والكزبرة الطازجة و نغطي قدر الضغط ونتركه على نار هادئة لمدة 30 الى 40 دقيقة
| |
|