منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة الشاملةالبوابة الشاملة  س .و .جس .و .ج  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة عمل صالونة اللحم في قدر الضغط

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jassim
المدير العام
المدير العام
jassim

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15183
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

 طريقة عمل صالونة اللحم في قدر الضغط Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل صالونة اللحم في قدر الضغط    طريقة عمل صالونة اللحم في قدر الضغط Emptyالخميس 06 سبتمبر 2018, 2:08 pm

 طريقة عمل صالونة اللحم في قدر الضغط 1760598411
 طريقة عمل صالونة اللحم في قدر الضغط %D8%B5%D8%A7%D9%84%D9%88%D9%86%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85-%D9%81%D9%8A-%D9%82%D8%AF%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%B6%D8%BA%D8%B7
 
المقادير

  • 1 كيلو غرام لحم غنم شقف
  • 6 كوب ماء
  • ½ ملعقة صغيرة كركم مطحون
  • ½ ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
  • ½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
  • ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 2 حبة بصل مفرومة ناعمة
  • 3 فص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مطحون
  • توابل الصالونة:
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
  • 1 ملعقة صغيرة كاري
  • 1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
  • 1 ملعقة صغيرة حبات هيل كاملة
  • لتحضير الخضار:
  • 1 حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات
  • 3 حبات كوسا مقطعة شرائح سميكة
  • 2 حبة باذنجان مقطعة مكعبات
  • 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • 3 حبات ليمون مجففة
  • 2 حبة فلفل أخضر حار مفروم
  • 3 مكعب مرق الدجاج ماجي
  • 1 فلفل رومي أخضر مقطع
  • 1 كوب أوراق كزبرة مفرومة


طريقة التحضير

  1. نضع اللحم المقطع في قدر الضغط ونغمره بالماء ونتركه يغلي ثم نزيل الزفرة .
  2. نحمي الزيت في المقلاة ونضيف البصل ونحرك حتى يكتسب لوناً ذهبياً ثم نضيف الثوم والزنجبيل وتوابل الصالونة ونحرك لمدة دقيقة
  3. بعدها نضيف الكركم والكزبرة اليابسة والقرنفل والقرفة و نسكب المكونات جميعها فوق اللحم في قدر الضغط .
  4. نضيف البطاطس والكوسة والباذنجان و معجون الطماطم والليمون المجفف والفلفل الحار والماجي والفلفل الأخضر والكزبرة الطازجة و نغطي قدر الضغط ونتركه على نار هادئة لمدة 30 الى 40 دقيقة


التوقيع
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل صالونة اللحم في قدر الضغط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل المضغوط بالدجاج بقدر الضغط
»  طريقة طبخ موزات اللحم
»  طريقة عمل اللحم بالكاري
» قوانـين قسم الترحيب
»  طريقة عمل كرات اللحم السويدية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين  :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى: