jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15131 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل الجمبري البانية الجمعة 20 نوفمبر 2020, 4:11 pm | |
| المكوّنات
ماء - نصف كوب
دقيق - نصف كوب
بيض - 3
فلفل أسود مطحون - رشة
ملح - رشة
بقسماط - كوبان
ثوم بودرة - رشة
زيت - بحسب الحاجة
جمبري - 600 غرام
طريقة العمل
1- ضعي البيض في وعاء ثم اخفقيه بواسطة خفاق يدوي حتى تحصلي على مزيج. 2- أضيفي الدقيق ثم اسكبي الماء واخفقي المكونات من جديد ليتجانس المزيج. 3- ضعي البقسماط في وعاء آخر ثم نكّهي بالثوم بودرة، الملح والفلفل الأسود. 4- أخلطي المكونات بواسطة ملعقة حتى تتداخل ثم اتركي الخليط جانباً. 5- غمّسي الجمبري بمزيج البيض أولاً من كلّ الجهات ثم بخليط الدقيق. 6- حمّي زيت غزير في قدر على النار، انزلي قطع الجمبري ثم اتركيها حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون. 7- وزّعي الجمبري في طبق ثم قدميه ساخناً على سفرتك. | |
|