|
|
طريقة عمل كاتو المرمر
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل سلطة اللوبيا الجافة
سلطة اللوبيا الجافة
سلطة اللوبيا الجافة هذه الوصفة مشهورة ومفيدة جداً لان البقوليات فيها فوائد كثيرة، ولكن تختلف طرائق تحضير ها من بلد لآخر، وفي اللبنان تحضر من حبوب اللوبياءالمجففة السوداء وشرائح الجزر ومفروم الكرفس والبقدونس والنعناع والتوابل المختلفة والمتنوعة.
مكونات تحضير سلطة اللوبيا الجافة:
– 1 ونصف كوب حبوب اللوبياء المجففة، وانقعيها طوال ساعات الليل
– 1/3 كوب كرفس مفروم مع الأوراق
– 1/2 ونصف كوب جزر مشرح
– 3/4 كوب من البصل المفروم
– 1/8 كوب نعناع طازج ومفروم
– للزينة :
– 1/4 كوب زيت زيتون
– 1/4 كوب زيت زيتون
– 2 حبة برتقال، ومعصور
– 1/2 حبة ليمون، ومعصورة
– 1 فص ثوم ، مهروسة
– 1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة
– 1/2 ملعقة صغيرة ملح
– 1/8 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود
– 1 ملعقة صغيرة سكر بني
طريقة تحضير سلطة اللوبيا الجافة:
1. ضعي في وعاء عميق حبوب اللوبياء مع غطيهم بالماء بحوالي 2،52 سم (( تكون منقةعة طوال الليل ومن ثم سلقها بالماء))
2. اغلي الحبوب اللوبياء ببطئ على نار منخفضة، اتركيهم ليصبح طريّ ولكن لاتجعليها مهروسة لمدة 35 دقيقة.
ومن ثم ضعيها جانباً بعد الطهو.
ومن ثم ضعيها جانباً بعد الطهو.
3. عندما تبرد الحبوب، ضعيها في وعاء كبير.
ثم أضيفي الكرفس والجزر والبقدونس والبصل الأبيض ، والنعناع واخلطيها بسرعة.
ثم أضيفي الكرفس والجزر والبقدونس والبصل الأبيض ، والنعناع واخلطيها بسرعة.
5. ولتزيين السلطة ضعي في وعاء صغير: زيت الزيتون والبرتقال وعصير الليمون والثوم والكزبرة والملم والفلفل والسكر البني امزجيهم واتركيهم لمدة 6 ثواني.
6. انقلي الوعاء وضعيه على الغاز، واغليه على نار منخفضة لمدة 5 دقائق .
اطفأي النار بعد ذلك، وبردي المزيج ثم زيني فيه سلطة الحبوب المجهزة . ثم اتركي المكونات جميعها منقوعة ل 1 ساعة قبل تقديمها .
اطفأي النار بعد ذلك، وبردي المزيج ثم زيني فيه سلطة الحبوب المجهزة . ثم اتركي المكونات جميعها منقوعة ل 1 ساعة قبل تقديمها .
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
طريقة عمل كاتو المرمر
المقادير
٤ بيض
٥٠٠ غرام طحين
٢٥٠ غرام زبدة، أو سمن مارغرين
٢٥٠ غرام سكر
١٢٥ مل حليب سائل
٢ ملعقة صغيره فانيلا
٢ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
رشة ملح
لخلطة الكاكاو:
٢٠ غرام بودرة الكاكاو
٤ ملعقة كبيرة حليب سائل
٥٠ غرام سكر
طريقة تحضير كاتو المرمر
١. في وعاء، تخفق الزبدة مع السكر جيداً ثم يضاف البيض تدريجياً.
٢. ينخل الطحين مع البايكينغ باودر ويُضافوا الى خليط البيض والزبدة.
٣. يُضاف الفانيلا، ١٢٥مل الحليب مع رشة ملح الى خليط البيض ويخلطوا جيدآ.
٤. يحضر القالب ،يدهن بالزبدة ويرش عليه قليل من الطحين.
٥. يُسكب ¾ من كمية العجين في القالب، ثم يخلط الربع الباقي من العجين مع الكاكو،٥٠ غرام السكر و٤ ملاعق الحليب، يُخلطوا جيدآ ويتُسكب خلطة الشوكولا فوق العجينة الفاتحة.
٦. تثحرك العجينة قليلأ بالشوكة مع مراعاة عدم ادخال الشوكة كثيرآ في القالب.
٧. يخبز الكاتو في فرن ساخن على درجة حرارة ١٧٥ ولمدة حوالي ٤٠ دقيقة، ثم يترك حتى يبرد تمامآ ثم يقطع.
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقة أرز الكابلي
» طريقة عمل بتي بان سهل
» طريقة طبخ عيش الغراب
» طريقة حلى جلد النمر
» طرطة بجوز الهند و الفرمبواز
» طريقة عمل بتي بان سهل
» طريقة طبخ عيش الغراب
» طريقة حلى جلد النمر
» طرطة بجوز الهند و الفرمبواز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى