منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل كاتو المرمر

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل كاتو المرمر Empty طريقة عمل سلطة اللوبيا الجافة

مُساهمة من طرف jassim الأربعاء 02 يناير 2019, 5:23 pm

 طريقة عمل كاتو المرمر 1760598411
 طريقة عمل كاتو المرمر 6a00e55503a4a38834016768b9c8be970b

سلطة اللوبيا الجافة



سلطة اللوبيا الجافة هذه الوصفة مشهورة ومفيدة جداً لان البقوليات فيها فوائد كثيرة، ولكن تختلف طرائق تحضير ها من بلد لآخر، وفي اللبنان تحضر من حبوب اللوبياءالمجففة السوداء وشرائح الجزر ومفروم الكرفس والبقدونس والنعناع والتوابل المختلفة والمتنوعة.

مكونات تحضير سلطة اللوبيا الجافة:



– 1 ونصف كوب حبوب اللوبياء المجففة، وانقعيها طوال ساعات الليل
– 1/3 كوب كرفس مفروم مع الأوراق
– 1/2 ونصف كوب جزر مشرح
– 3/4 كوب من  البصل المفروم
– 1/8 كوب نعناع طازج ومفروم
– للزينة :
– 1/4 كوب زيت زيتون
– 2 حبة برتقال، ومعصور
– 1/2 حبة ليمون، ومعصورة
– 1 فص ثوم ، مهروسة
– 1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة
– 1/2 ملعقة صغيرة ملح
– 1/8 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود
– 1 ملعقة صغيرة سكر بني

طريقة تحضير سلطة اللوبيا الجافة:



1. ضعي في وعاء عميق حبوب اللوبياء مع غطيهم بالماء بحوالي 2،52 سم (( تكون منقةعة طوال الليل ومن ثم سلقها بالماء))
2. اغلي الحبوب اللوبياء ببطئ على نار منخفضة، اتركيهم ليصبح طريّ ولكن لاتجعليها مهروسة لمدة 35 دقيقة.
ومن ثم ضعيها جانباً بعد الطهو.
3. عندما تبرد الحبوب، ضعيها في وعاء كبير.
ثم أضيفي الكرفس والجزر والبقدونس والبصل الأبيض ، والنعناع واخلطيها بسرعة.
5. ولتزيين  السلطة ضعي في وعاء صغير:  زيت الزيتون والبرتقال وعصير الليمون والثوم والكزبرة والملم والفلفل والسكر البني امزجيهم واتركيهم لمدة 6 ثواني.
6. انقلي الوعاء وضعيه على الغاز، واغليه على نار  منخفضة لمدة 5 دقائق .
اطفأي النار بعد ذلك، وبردي المزيج ثم زيني فيه سلطة الحبوب المجهزة . ثم اتركي المكونات جميعها منقوعة ل 1 ساعة قبل تقديمها .
 طريقة عمل كاتو المرمر 2048753401

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل كاتو المرمر Empty رد: طريقة عمل كاتو المرمر

مُساهمة من طرف عبير الورد الأحد 13 يناير 2019, 11:52 pm

شكرا على الوصفة الرائعة
تسلم الايادي

التوقيع
 طريقة عمل كاتو المرمر Sobhan10
عبير الورد
عبير الورد
عضو مجتهد
عضو مجتهد
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مصر
المشاركات+ : 1074
نقاط الخبرة+ : 12461
تاريخ التسجيل : 09/12/2017

http://marafe-aleman.forumegypt.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل كاتو المرمر Empty طريقة عمل كاتو المرمر

مُساهمة من طرف jassim الأحد 19 يوليو 2020, 12:42 pm

 طريقة عمل كاتو المرمر 1102390-6
 
 
المقادير 
 ٤ بيض
٥٠٠ غرام طحين
٢٥٠ غرام زبدة، أو سمن مارغرين
٢٥٠ غرام سكر
١٢٥ مل حليب سائل
٢ ملعقة صغيره فانيلا
٢ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
رشة ملح

لخلطة الكاكاو:
٢٠ غرام بودرة الكاكاو
٤ ملعقة كبيرة حليب سائل
٥٠ غرام سكر

طريقة تحضير كاتو المرمر
١. في وعاء، تخفق الزبدة مع السكر جيداً ثم يضاف البيض تدريجياً.
٢. ينخل الطحين مع البايكينغ باودر ويُضافوا الى خليط البيض والزبدة.
٣. يُضاف الفانيلا، ١٢٥مل الحليب مع رشة ملح الى خليط البيض ويخلطوا جيدآ.
٤. يحضر القالب ،يدهن بالزبدة ويرش عليه قليل من الطحين.
٥. يُسكب ¾ من كمية العجين في القالب، ثم يخلط الربع الباقي من العجين مع الكاكو،٥٠ غرام السكر و٤ ملاعق الحليب، يُخلطوا جيدآ ويتُسكب خلطة الشوكولا فوق العجينة الفاتحة.
٦. تثحرك العجينة قليلأ بالشوكة مع مراعاة عدم ادخال الشوكة كثيرآ في القالب.
٧. يخبز الكاتو في فرن ساخن على درجة حرارة ١٧٥ ولمدة حوالي ٤٠ دقيقة، ثم يترك حتى يبرد تمامآ ثم يقطع.
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى