jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15135 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل ادجاج مقلي بالصوص الحار الخميس 29 نوفمبر 2018, 2:05 pm | |
| مدة التحضير: 15 دقائق مدة الطبخ: 25 دقائق الوقت الاجمالي: 40 دقائق دجاج مقلي بالصوص الحار يسمى بانغ بانغ و هي طريقة شهيرة للمطاعم حول العالم لإعداد كرسبي الدجاج بطريقة تتبيل فريدة بصلصة الفليفلة الحارة قبل تغميسه بفتات الخبز، ويتم خفق الصلصة عادة مع البيض والطحين ونشاء الذرة والملح والفلفل، ثم يتم سكب صلصة أخرى عليه عند التقديم وهي صلصة الفليفلة الحلوة بالمايونيزالمقادير
- 1 بيضة كبيرة
- ¼ كوب مايونيز
- 1 ملعقة كبيرة عسل
- ½ كوب زيت نباتي
- 1 كوب فتات الخبز
- ½ كوب نشاء الذرة
- ¾ كوب طحين عادي
- 1 كوب رائب الحليب
- الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
- 2 ملعقة طعام صلصة الفليفلة الحلوة
- 1 ملعقة كبيرة صلصة الفليفلة الحارة
- ½ كيلو من صدر الدجاج بدون جلد وعظم
طريقة التحضير [list="color: rgb(0, 0, 0); font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255); font-family: verdana; font-size: 20px;"] [*]نخفق المايونيز مع صلصة الفليفلة الحلوة والعسل ونضعها بالثلاجة ريثما نحضر الدجاج
[*]نخفق في وعاء كبير رائب الحليب والطحين ونشاء الذرة والبيض والصلصة الحارة والملح والفلفل
[*]نقطع الدجاج لقطع صغيرة، ونغمسها في خليط صلصة الفليفلة والطحين، ثم ننقلها لصحن فتات الخبز حتى تتغلف بالكامل
[*]نطهو قطع الدجاج بالمقلاة حتى تصبح ناضجة وذهبية لحوالي 3 دقائق لكل جانب، ثم ننقلها لورق التنشيف لامتصاص الزيت الفائض،
[*]نسكب الصلصة الباردة فوق الدجاج، ونقدمها فوراً
[/list] | |
|