منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة الشاملةالبوابة الشاملة  س .و .جس .و .ج  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة عمل لحم بالصوص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jassim
المدير العام
المدير العام
jassim

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15131
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

 طريقة عمل لحم بالصوص Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل لحم بالصوص    طريقة عمل لحم بالصوص Emptyالخميس 19 أبريل 2018, 6:00 pm

 طريقة عمل لحم بالصوص 1760598411
 طريقة عمل لحم بالصوص %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D9%84%D8%AD%D9%85_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B5
 

لحم بالصوص الأبيض

المكوّنات

مكوّنات اللحم:
كوب من الفطر المقطّع إلى قطع متوسّطة.
حبّة مقطّعة إلى قطع صغيرة من كلّ من: البندورة، والفلفل الرومي الأخضر.
كيلوغرام من اللحم المقطّع لشرائح طوليّة.
مقدار من شرائح الجبنة.
ملعقة صغيرة من كلّ من: الملح، والفلفل الأسود.
أربع ملاعق صغيرة من كلّ من: الزبدة الطريّة، وزيت الذرة.
مكوّنات الصوص:
مكعّبان من جبنة المثلّثات.
ثماني ملاعق صغيرة من الطحين الأبيض.
نصف ملعقة كبيرة من كلّ من: الملح، والفلفل الأبيض، والثوم المدقوق.
كوبان من الحليب.
ملعقتان صغيرتان من الزبدة الطريّة.

طريقة التحضير

خلط اللحم، والفلفل الأسود، والملح، والبصل في وعاء، ثمّ ترك الخليط جانباً حتّى يتشرّب اللحم التوابل تماماً.
تسخين نصف مقدار الزبدة والزيت في قدر على النار، ثمّ إضافة اللحم، وتركه مدّة عشر دقائق، أو حتّى يتحمّر.
رفع اللحم عن النار، وسكبه في طبق للتقديم، ثمّ تركه جانباً.
تسخين المقدار المتبقّي من الزيت والزبدة في مقلاة أخرى على النار، ثمّ إضافة الفطر، وتحريكه حتّى يذبل.
إضافة الفلفل الرومي، والتحريك مدّة عشر دقائق، ثمّ إضافة شرائح الجبنة، والبندورة.
تحريك المكوّنات مدّة خمس دقائق، ثمّ رفع الخليط عن النار، وتركه جانباً.
لتحضير الصوص: خلط اللبن الرائب، والثوم، والملح، والطحين، والفلفل الأبيض، والجبنة المثلّثات في الخلّاط الكهربائي.
سكب خليط الصوص، وخليط البندورة والفلفل الرومي في قدر على النار، والتحريك للحصول على خليط متماسك.
رفع الصوص عن النار، وسكبه فوق اللحم.

بالهناء والشفاء


التوقيع
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل لحم بالصوص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل لحم بالصوص
»  ستيك اللحم بالصوص والخضار
»  طريقة عمل ادجاج مقلي بالصوص الحار
»  طريقة عمل بتي بان سهل
»  طريقة عمل طاجن الجمبري بالصوص الابيض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين  :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى: