منتديات جمال البحرين

انرتم المنتدى بزيارتكم

مرحبا بكم في منتديات .... ........

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين

انرتم المنتدى بزيارتكم

مرحبا بكم في منتديات .... ........

منتديات جمال البحرين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    كيف أطبخ طاجين

    jassim
    jassim
    المدير العام
    المدير العام
    عضو مفضل
    جائز التسجيل في المنتدى


    الدولة : مملكة البحرين
    المشاركات+ : 18887
    نقاط الخبرة+ : 15207
    تاريخ الميلاد : 03/07/1996
    تاريخ التسجيل : 17/03/2017
    العمر : 28

     كيف أطبخ طاجين Empty كيف أطبخ طاجين

    مُساهمة من طرف jassim السبت 29 سبتمبر 2018, 3:56 pm

     كيف أطبخ طاجين 1760598411
     كيف أطبخ طاجين %D9%83%D9%8A%D9%81_%D8%A3%D8%B7%D8%A8%D8%AE_%D8%B7%D8%A7%D8%AC%D9%8A%D9%86
     

    المقادير


    • نصف كيلو غرام من لحم الخروف، خالٍ من الدهون، ومقطع إلى قطع متساوية.

    • ربع كيلو غرام من البازيلاء الخضراء الطازجة أو المجمدة.

    • ربع كيلو غرام من القرع " حجم صغير ".

    • ربع كيلو غرام جزر طازج.

    • ربع كيلو غرام بطاطا صغيرة مقطعة إلى مكعبات.

    • مئة غرام من حبات البصل مفرومة ناعمة.

    • مئة غرام من البندورة.

    • ضمة كزبرة خضراء مفرومة ناعمة.

    • ملعقة كبيرة من أوراق الزعتر الأخضر.

    • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

    • ماء ساخن بقدر الحاجة.

    • رب البندورة.

    • قرفة مطحونة.

    • بهارات الكركم.

    • كمون مطحون.

    • بهارات مشكلة.

    • بهارات البابريكا.



    طريقة التحضير


    • في قدر عميق وواسع، نضع كمية اللحم، وقليلاً من الزيت، ونحمس اللحمة في الزيت لمدة ربع ساعة حتى يتغير لونها.

    • نضيف كمية البازيلاء الخضراء، والقرع المقطع، والفواكه المجففة المغسولة جيداً، والبندورة، والكزبرة الخضراء، والزعتر الأخضر.

    • نخلط التوابل والبهارات ورب البندورة في كأس مملوء بالماء، ونضعها فوق المكونات جميعها في الطاجين.

    • نراقب الطاجين وهو على النار، ونلاحظ نقص كمية المياه عنه، وكلما نقص عنه الماء، نضيف إليه من خلطة مرق اللحمة الساخن، والملح، والقرفة، وبهارات الكركم، ورشة فلفل أسود، والبهارات المشكلة، وبهارات البابريكا، ورب البندورة.

    • نضع الطجين على النار لمدة ساعة ونصف تقريباً، حتى ينضج اللحم تماماً، وتنضج الخضار.

    • الآن أصبح طبق الطاجين جاهزاً، فنضعه في وعاء التقديم، ونقدم معه بعض أنواع المقبلات حسب الرغبة، مثل سلطة الفتوش، وسلطة البندورة والخيار، والمتبلات، والمخللات، والزيتون المكبوس، ويتم تناول الطاجين ساخناً.



    التوقيع
    lol!
    avatar
    منصورة
    عضو فعال
    عضو فعال
    عضو مفضل
    جائز التسجيل في المنتدى


    الدولة : الجزائر
    المشاركات+ : 88
    نقاط الخبرة+ : 10581
    تاريخ التسجيل : 19/12/2017

     كيف أطبخ طاجين Empty رد: كيف أطبخ طاجين

    مُساهمة من طرف منصورة الثلاثاء 09 أكتوبر 2018, 12:36 am

    جزاگ اللهُ خَيرَ الجَزاءْ..

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 27 نوفمبر 2024, 5:46 am