منتديات جمال البحرين

انرتم المنتدى بزيارتكم

مرحبا بكم في منتديات .... ........

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين

انرتم المنتدى بزيارتكم

مرحبا بكم في منتديات .... ........

منتديات جمال البحرين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    كيف أطبخ اللازانيا

    jassim
    jassim
    المدير العام
    المدير العام
    عضو مفضل
    جائز التسجيل في المنتدى


    الدولة : مملكة البحرين
    المشاركات+ : 18887
    نقاط الخبرة+ : 15207
    تاريخ الميلاد : 03/07/1996
    تاريخ التسجيل : 17/03/2017
    العمر : 28

     كيف أطبخ اللازانيا Empty كيف أطبخ اللازانيا

    مُساهمة من طرف jassim الأربعاء 04 يوليو 2018, 11:46 am

     كيف أطبخ اللازانيا 1760598411
     كيف أطبخ اللازانيا %D9%83%D9%8A%D9%81_%D8%A3%D8%B7%D8%A8%D8%AE_%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A7%D8%B2%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A7
     

    المكونات

    شرائح اللازانيا و هي توجد بالسوبر ماركت و هناك أنوع عديدة من هذه الشرائح و بأسعار مختلفة .
    نصف كيلو من اللحم المفرومة خشنة .
    بصلة متوسطة الحجم .
    حبيتين من البندورة كبيرة الحجم .
    سنسن من الثوم .
    زيت نباتي .
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
    ملح حسب الرغبة .
    مكعبين من مرقة الدجاج ماجي .
    جبنة الموزريللا.

    مكونات البشاميل

    أربعة ملاعق من الطحين .
    ثلاث ملاعق من الزبدة .
    ماجي .
    نصف لتر من الحليب السائل .

    طريقة تحضير البشاميل

    نحضر الزبدة و نضعها بالوعاء على نار هادئة ثم نضيف إليه الطحين و نقلبه حتى يتحمر قليلاً ثم نبعده عن النار و نضيف غليه الحليب
    ، سوف نلاحظ أنه تكتل ، نضعه بالخلاط و نخفقه حتى تزال التكتلات .
    نضع الخليط على النار ثم نضيف له الماجي و رشة من الملح و الفلفل الأبيض و نحركه بأستمرار حتى يغلي .
    نترك البشاميل جانباً و نحضر اللازانيا .

    طريقة تحضير اللازانيا

    نحضر البصلة و نقطعها إلى قطع صغيرة و نضعها بالمقلاة مع بعض الزيت النباتي و نحمرها قليلاً ثم نضع اللحمة المفرومة مع البصل
    و نستمر بالتحريك حتى تنضج قليلاً .
    نحضر البندورة المقطعة إلى قطع صغيرة و نضيفها إلى اللحمة و البصل و نتركها ختى تنضج بالكامل .
    نضيف بعد ذلك البهارات منها الملح و الفلفل الأبيض و ممكن إضافة رشة من القرفة الناعمة .
    نترك الحشوة حتى تبرد و نحضر شرائح اللازانيا .
    نضع شرائح اللازانيا يصينة موجود فياماء مفلي و القليل من الملح و ماعقة من زيت الزيتون بحيث لبا تلتصق الشرائح نع بعضها البعض .
    نضع طبقة من الشرائح و بعدها طبقة من حشوة اللحمة و بعدها طبقة من البشاميل و نعيد الطبقات مرة أخرى شرائح لازاني و لحمة
     و بشاميل و أخيراً نرش الوجه بجبنة الموزريللا .
    نضع الصينية بالفرن لمدة عشرين دقيقة حتى تنضج و بعد ذلك نحمر الوجه ليصبح لونه ذهبياً .
    نخرجها من الفرن حتى تبرد قليلاً ، ثم نقطعها حسب الر غبة .


    التوقيع
    lol!

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 27 نوفمبر 2024, 8:43 am