|
|
طريقة عمل كباب كرز حلبي اصلي
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل كباب كرز حلبي اصلي
المقادير
2 كيلو كرز أسود من النوع الصغير و الحامض ( كرز وشنة )
كيلو لحمة كباب مفرومة ناعما
ملح و بهار
2 – 3 فنجان صغير سكر
خبز عربي
للزينة :
باقة بقدونس مفروم ناعماً
قرفة ناعمة
صنوبر محمص
طريقة التحضير
طريقة التحضير :
·تنزع أعواد الكرز و يوضع في مصفاة و يدعك حتى يتم استخلاص عصيره منه و يتم رمي البذور
(من الممكن وضعه في خلاط و خلطه لمرة واحدة فقط ثم يصفى
تدعك اللحمة مع الملح و البهار ثم تشكل بهيئة كرات متوسطة ثم تشك بأعواد الشوي و تشوى على الفحم و يمكن شيها بالفرن إذا لم يتوفر الفحم .
يوضع عصير الكرز مع فنجان من السكر على النار و يترك حتى يغلي
يمكن اضافة المزيد من السكر إذا دعت الحاجة بعد التذوق .
تضاف اللحمة و تترك لتغلي مع الكرز لمدة ربع ساعة .
يقطع الخبز العربي إلى نصفين و كل نصف إلى ربع و كل ربع إلى ثمن للحصول على شكل مثلثات جميل .
يرتب الخبز في طبق التقديم ثم تسكب فوقه قطع اللحمة و يسقى الخبز بصلصة الكرز ثم يزين بالبقدونس و الصنوبر و يرش بالقرفة .
يقدم فوراً
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل شاورما حلبي
» كباب حلة بالبابريكا
» كباب لحم مفروم مقلي
» كباب كوبيده على الطريقة الايرانية
» شلو كباب /شرائح الستيك المشوية/اصابع الدارسين - اصابع القرفه
» كباب حلة بالبابريكا
» كباب لحم مفروم مقلي
» كباب كوبيده على الطريقة الايرانية
» شلو كباب /شرائح الستيك المشوية/اصابع الدارسين - اصابع القرفه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى