منتديات جمال البحرين

انرتم المنتدى بزيارتكم

مرحبا بكم في منتديات .... ........

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين

انرتم المنتدى بزيارتكم

مرحبا بكم في منتديات .... ........

منتديات جمال البحرين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طريقة عمل الأرز الكابلي

    jassim
    jassim
    المدير العام
    المدير العام
    عضو مفضل
    جائز التسجيل في المنتدى


    الدولة : مملكة البحرين
    المشاركات+ : 18887
    نقاط الخبرة+ : 15207
    تاريخ الميلاد : 03/07/1996
    تاريخ التسجيل : 17/03/2017
    العمر : 28

     طريقة عمل الأرز الكابلي Empty طريقة عمل الأرز الكابلي

    مُساهمة من طرف jassim الإثنين 30 أبريل 2018, 12:57 pm

     طريقة عمل الأرز الكابلي %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B1%D8%B2_%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D8%A8%D9%84%D9%8A
     

    إعداد الأرز الكابلي

    المكونات


    • كيلوغرام من اللحم  غير منزوع العظم (يُمكن استخدام أي نوع من اللحم لكن يُفضّل استخدام لحم الخروف، بسبب احتوائه على القليل من الدهون).

    • ثلاثة أكواب من الأرز البسمتي طويل الحبة.

    • حبتان كبيرتا الحجم من البصل المُقطّع إلى شرائح.

    • ستة فصوص من الثوم المفرومة ناعماً.

    • ربع كوب من الماء الساخن.

    • حبتان متوسطتا الحجم من الطماطم المفرومة فرماً ناعماً.

    • أربعة أوراق من الغار.

    • عودان من القرفة.

    • ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة ناعماً.

    • ملعقتان كبيرة من برش البرتقال.

    • أربع ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.

    • عشر حبات من كبش القرنفل.

    • عشر حبات من الهيل الحب.

    • ملعقة صغيرة من الهيل المطحون ناعماً.

    • ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم الجاهزة.

    • ملعقة صغيرة من الزعفران.

    • نصف ملعقة صغيرة من الكركم.

    • ملعقة صغيرة من الكمون.

    • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

    • ملعقتان صغيرتان من الملح.

    • ربع كوب من البقدونس المفروم ناعماً.

    • حبة من الفليفلة الحلوة المقطعة لشرائح.

    • مكسرات محمّصة، لوز، وفستق للتزيين.



    طريقة التحضير


    • نضع الأرز  في الماء الفاتر مع القليل من الملح، ونتركه مُدّة نصف ساعة كي ينتقع ثمّ نغسله جيّداً ونُصفّيه من الماء.

    • نضع الماء الساخن والزعفران في وعاء ونتركه جانباً.

    • نستخدم قدراً عميقاً ونضعه على النار ثمّ نضيف الزيت النباتي، والهيل الحب، وورق الغار، والقرفة العيدان، والقرنفل.

    • نضيف الثوم والبصل، ونتركهما على النار حتى يصبح الثوم ذهبيّ اللون.

    • نضع اللحمة  ونقلبها مع المكونات حتى تأخذ لوناً خفيفاً.

    • نضيف باقي المُنكّهات وهي: برش البرتقال، وصلصة الطماطم، والطماطم، والملح، والفلفل الأسود، والكركم، والكمّون، والهيل، والقرفة، والبابريكا، ونُضيف كميّةً مُناسبة من الماء، ثمّ نترك اللحمة حتى تنضج لمدة ساعة.

    • بعد نُضوج اللحمة نخرجها من المرق ونضعها جانباً.

    • نضيف كمية الأرز إلى المرق ونتركه حتى يتشرّبه قليلاً، ثمّ نضع الزعفران واللحمة على وجه الأرز ونتركه كي ينضج مدة نصف ساعة على نار هادئة.

    • نضع الأرز الكابلي مباشرةً بعد أن ينضج في طبق التقديم، ونضع القليل من المُكسّرات المحمّصة على الوجه والبقدونس المفروم والفليفلة الحلوة إلى جانب أطباق السلطة المتنوعة واللبن.



    بالهناء والشفاء



    التوقيع
    lol!

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 27 نوفمبر 2024, 4:55 pm