منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الأرز الكابلي

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل الأرز الكابلي Empty طريقة عمل الأرز الكابلي

مُساهمة من طرف jassim الخميس 19 أبريل 2018, 5:52 pm

 طريقة عمل الأرز الكابلي 1760598411



 
 طريقة عمل الأرز الكابلي %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B1%D8%B2_%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D8%A8%D9%84%D9%8A
 

إعداد الأرز الكابلي


المكونات



  • كيلوغرام من اللحم  غير منزوع العظم (يُمكن استخدام أي نوع من اللحم لكن يُفضّل استخدام لحم الخروف، بسبب احتوائه على القليل من الدهون).

  • ثلاثة أكواب من الأرز البسمتي طويل الحبة.

  • حبتان كبيرتا الحجم من البصل المُقطّع إلى شرائح.

  • ستة فصوص من الثوم المفرومة ناعماً.

  • ربع كوب من الماء الساخن.

  • حبتان متوسطتا الحجم من الطماطم المفرومة فرماً ناعماً.

  • أربعة أوراق من الغار.

  • عودان من القرفة.

  • ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة ناعماً.

  • ملعقتان كبيرة من برش البرتقال.

  • أربع ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.

  • عشر حبات من كبش القرنفل.

  • عشر حبات من الهيل الحب.

  • ملعقة صغيرة من الهيل المطحون ناعماً.

  • ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم الجاهزة.

  • ملعقة صغيرة من الزعفران.

  • نصف ملعقة صغيرة من الكركم.

  • ملعقة صغيرة من الكمون.

  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

  • ملعقتان صغيرتان من الملح.

  • ربع كوب من البقدونس المفروم ناعماً.

  • حبة من الفليفلة الحلوة المقطعة لشرائح.

  • مكسرات محمّصة، لوز، وفستق للتزيين.




طريقة التحضير



  • نضع الأرز  في الماء الفاتر مع القليل من الملح، ونتركه مُدّة نصف ساعة كي ينتقع ثمّ نغسله جيّداً ونُصفّيه من الماء.

  • نضع الماء الساخن والزعفران في وعاء ونتركه جانباً.

  • نستخدم قدراً عميقاً ونضعه على النار ثمّ نضيف الزيت النباتي، والهيل الحب، وورق الغار، والقرفة العيدان، والقرنفل.

  • نضيف الثوم والبصل، ونتركهما على النار حتى يصبح الثوم ذهبيّ اللون.

  • نضع اللحمة  ونقلبها مع المكونات حتى تأخذ لوناً خفيفاً.

  • نضيف باقي المُنكّهات وهي: برش البرتقال، وصلصة الطماطم، والطماطم، والملح، والفلفل الأسود، والكركم، والكمّون، والهيل، والقرفة، والبابريكا، ونُضيف كميّةً مُناسبة من الماء، ثمّ نترك اللحمة حتى تنضج لمدة ساعة.

  • بعد نُضوج اللحمة نخرجها من المرق ونضعها جانباً.

  • نضيف كمية الأرز إلى المرق ونتركه حتى يتشرّبه قليلاً، ثمّ نضع الزعفران واللحمة على وجه الأرز ونتركه كي ينضج مدة نصف ساعة على نار هادئة.

  • نضع الأرز الكابلي مباشرةً بعد أن ينضج في طبق التقديم، ونضع القليل من المُكسّرات المحمّصة على الوجه والبقدونس المفروم والفليفلة الحلوة إلى جانب أطباق السلطة المتنوعة واللبن.




بالهناء والشفاء



التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15014
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى