منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل مربى الباذنجان

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل مربى الباذنجان Empty طريقة عمل مربى الباذنجان

مُساهمة من طرف jassim السبت 14 أبريل 2018, 4:30 pm

 طريقة عمل مربى الباذنجان %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D9%85%D8%B1%D8%A8%D9%89_%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86
 طريقة عمل مربى الباذنجان 152411411  
 
 

المكونات

 

  • كيلوغرامين من الباذنجان الصغير الحجم والطازج.
  • ملعقة كبيرة من الشبة أو رائق الكلس.
  • ثمانية أكواب من السكر للقطر.
  • أربعة أكواب من الماء للقطر.
  • ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض.


طريقة التحضير



  • نغسل الباذنجان جيداً، ثم نقشره ببطء وبتأنٍ حتى لا يذهب اللب مع القشرة.
  • نشق الباذنجانة بشكل طولي من الوسط أو شقان متعاكسان من الرأس،
  •  وقد يرغب البعض في حشو الشق بالقليل من الجوز والفستق واللوز.
  • نقوم بوضع الماء على الباذنجان في وعاء عميق ونضيف إليه الشبّة المذابة أو رائق الكلس.
  • نترك الباذنجان مع الماء والشبّة المذابة لمدّة ساعة مع مراعاة تحريكه بشكل
  • مستمرّ بين الحين والآخر.
  • نغسل الباذنجان من الشبّة أو رائق الكلس، ثمّ نضعه في وعاء على النار حتى يسلق لمدّة قليلة.
  • نطفئ النار وننتظر الخليط حتى يبرد.
  • نعصر الباذنجان من الماء كل واحدة على حدة.
  • نبدأ بتحضير القطر، وذلك بوضع الماء والسكر في وعاء على النار حتى يتماسك ويعقد.
  • نضيف الباذنجان إلى القطر مع مراعاة الاستمرار في إزالة الرغوة المتكونة على سطح الوعاء.
  • نترك الوعاء بجميع المكوّنات الموجودة فيه على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبياً،
  •  ثمّ نضيف ملعقة الليمون إليه حتى تغلي قليلاً معه.
  • نطفئ النار عن الباذنجان ونتركه حتى يبرد ليتمّ تعبئته في مرطبان جاف. 
  •  طريقة عمل مربى الباذنجان 2048753401

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى