المقادير
كيلو قشر البطيخ
مادة رائق الكلس (كربونات الكالسيوم)
وعاء بلاستيكي
قطر
ربع ملعقة صغيرة من ملح الليمون
كيلو من السكر
2 كيلو من المياه
طريقة التحضير
ننقع قشر البطيخ في مادة رائق الكلس ..(( وهي بودرة بيضاء كلسية تباع في معظم محلات الغذائيات..))
نضعها في وعاء بلاستيكي حصراً حتى لا يتفاعل مع أي نوع من أنواع الأوعية المعدنية وتقومي بإذابته بملعقة خشبية وتقومي بنقع القشر
الأبيض لمدة اربع ساعات كاملة واحرصي ألا تزيدي المدة عن ذلك ...
في هذه الأثناء نحضر كمية وافرة من القطر
بعد تمام الساعات الأربع نخرج قشر البطيخ ونغسله جيداً من الكلس وننزله رويداً بالقطر المغلي نحركهم جيداً ونتركهم على نار قوية لمدة ثلاث ساعات ...
سنجدهم بعد هذه الساعات قد انتفخت كل حبة من حبات القشر بشكل ملحوظ ،،
في هذه اللحظة نضيف ربع ملعقة صغيرة من ملح الليمون ونحركهم جيداً حتى لا يتحول السكر الى حبيبات
بعد ان نضيف ملح الليمون بنصف ساعة من الغليان المستمر نطفئ النار عليهم ونتركهم حتى بيرد
ونقوم بتعبئتهم بأوعية زجاجية ونحكم إغلاقهم ....