|
|
طريقة عمل مربى قشر البطيخ الأحمر
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل مربى قشر البطيخ الأحمر
المقادير
كيلو قشر البطيخ
مادة رائق الكلس (كربونات الكالسيوم)
وعاء بلاستيكي
قطر
ربع ملعقة صغيرة من ملح الليمون
كيلو من السكر
2 كيلو من المياه
طريقة التحضير
ننقع قشر البطيخ في مادة رائق الكلس ..(( وهي بودرة بيضاء كلسية تباع في معظم محلات الغذائيات..))
نضعها في وعاء بلاستيكي حصراً حتى لا يتفاعل مع أي نوع من أنواع الأوعية المعدنية وتقومي بإذابته بملعقة خشبية وتقومي بنقع القشر
الأبيض لمدة اربع ساعات كاملة واحرصي ألا تزيدي المدة عن ذلك ...
في هذه الأثناء نحضر كمية وافرة من القطر
بعد تمام الساعات الأربع نخرج قشر البطيخ ونغسله جيداً من الكلس وننزله رويداً بالقطر المغلي نحركهم جيداً ونتركهم على نار قوية لمدة ثلاث ساعات ...
سنجدهم بعد هذه الساعات قد انتفخت كل حبة من حبات القشر بشكل ملحوظ ،،
في هذه اللحظة نضيف ربع ملعقة صغيرة من ملح الليمون ونحركهم جيداً حتى لا يتحول السكر الى حبيبات
بعد ان نضيف ملح الليمون بنصف ساعة من الغليان المستمر نطفئ النار عليهم ونتركهم حتى بيرد
ونقوم بتعبئتهم بأوعية زجاجية ونحكم إغلاقهم ....
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 14914
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل مربى الباذنجان
» طريقة عمل مربى مشمش بدون سكر
» طريقة عمل شوربة الشمندر الأحمر مع الثوم والحمص
» مبشورة مربى المشمش
» عصير البطيخ
» طريقة عمل مربى مشمش بدون سكر
» طريقة عمل شوربة الشمندر الأحمر مع الثوم والحمص
» مبشورة مربى المشمش
» عصير البطيخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى