منتديات جمال البحرين

انرتم المنتدى بزيارتكم

مرحبا بكم في منتديات .... ........

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين

انرتم المنتدى بزيارتكم

مرحبا بكم في منتديات .... ........

منتديات جمال البحرين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طريقة عمل مربى قشر البطيخ الأحمر

    jassim
    jassim
    المدير العام
    المدير العام
    عضو مفضل
    جائز التسجيل في المنتدى


    الدولة : مملكة البحرين
    المشاركات+ : 18887
    نقاط الخبرة+ : 15207
    تاريخ الميلاد : 03/07/1996
    تاريخ التسجيل : 17/03/2017
    العمر : 28

     طريقة عمل مربى قشر البطيخ الأحمر Empty طريقة عمل مربى قشر البطيخ الأحمر

    مُساهمة من طرف jassim الثلاثاء 29 مايو 2018, 9:30 pm

     طريقة عمل مربى قشر البطيخ الأحمر 1760598411
     طريقة عمل مربى قشر البطيخ الأحمر %D9%85%D8%B1%D8%A8%D9%89-%D9%82%D8%B4%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D9%8A%D8%AE-300x200
     
    المقادير
    كيلو قشر البطيخ
    مادة رائق الكلس (كربونات الكالسيوم)
    وعاء بلاستيكي
    قطر
    ربع ملعقة صغيرة من ملح الليمون
    كيلو من السكر
    2 كيلو من المياه

    طريقة التحضير
    ننقع قشر البطيخ في مادة رائق الكلس ..(( وهي بودرة بيضاء كلسية تباع في معظم محلات الغذائيات..))
    نضعها في وعاء بلاستيكي حصراً حتى لا يتفاعل مع أي نوع من أنواع الأوعية المعدنية وتقومي بإذابته بملعقة خشبية وتقومي بنقع القشر
    الأبيض لمدة اربع ساعات كاملة واحرصي ألا تزيدي المدة عن ذلك ...
    في هذه الأثناء نحضر كمية وافرة من القطر
    بعد تمام الساعات الأربع نخرج قشر البطيخ ونغسله جيداً من الكلس وننزله رويداً بالقطر المغلي نحركهم جيداً ونتركهم على نار قوية لمدة ثلاث ساعات ...
     سنجدهم بعد هذه الساعات قد انتفخت كل حبة من حبات القشر بشكل ملحوظ ،،
    في هذه اللحظة نضيف ربع ملعقة صغيرة من ملح الليمون ونحركهم جيداً حتى لا يتحول السكر الى حبيبات
    بعد ان نضيف ملح الليمون بنصف ساعة من الغليان المستمر نطفئ النار عليهم ونتركهم حتى بيرد

    ونقوم بتعبئتهم بأوعية زجاجية ونحكم إغلاقهم ....


    التوقيع
    lol!

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 27 نوفمبر 2024, 10:07 am