|
|
طريقة عمل افخاذ الدجاج المشوية بالفرن
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل افخاذ الدجاج المشوية بالفرن
المقادير
- 1 كيلو من أفخاذ الدجاج بجلدها وعظمها.
- 4 ملاعق صغيرة من قشر الليمون
- ⅓ فنجان من عصير الليمون
- 2 رأس ثوم، مهروس
- 2 ملاعق طعام من الزعتر الطازج المقطع
- 2 ملاعق صغيرة من إكليل الجبل (روزماري) الطازج المقطع
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 2 ملاعق طعام من الزبدة المذابة
- شرائح ليمون للتزيين
طريقة التحضير
- ضعي عصير الليمون، وقشر الليمون، والثوم، والزعتر، وإكليل الجبل، والملح، والفلفل في وعاء كبير (لا يتفاعل)، وحركيها كي تتجانس.
- وبرأس السكين، اقطعي بين الجلد واللحم كي تساعدي هذه التتبيلة على النفاذ.
- ضعي الدجاج في وعاء وغطيه بالتتبيلة. وضعيه في الثلاجة مدة ساعتين.
- سخني الفرن حتى 220 درجة مئوية. أزيلي الدجاج من التتبيلة وضعيه في طبقة واحدة في صينية الفرن. احتفظي بالتتبيلة. وبالفرشاة ادهني كل قطعة دجاج بالزبدة المذابة.
- اشوي الدجاج من 35 حتى 45 دقيقة، إلى أن يحمرّ الجلد ويقرمش وينضج الدجاج ويجف السائل. وأثناء الشوي وفي الدقيقة 20 اسكبي التتبيلة على الدجاج.
- اتركيه يرتاح مدة 10 دقائق قبل التقديم.
- يمكن تقديمه منفردا أو مع أرز مطبوخ بالبخار.
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل افخاذ الدجاج المشوية بالفرن
» طريقة الدجاج المحشي بالفرن
» طريقة الدجاج المحشي بالفرن
» طريقة عمل رول الدجاج المحشي بالفرن
» طريقة صينية الدجاج بالفرن بالخطوات المصورة
» طريقة الدجاج المحشي بالفرن
» طريقة الدجاج المحشي بالفرن
» طريقة عمل رول الدجاج المحشي بالفرن
» طريقة صينية الدجاج بالفرن بالخطوات المصورة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى