منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل افخاذ الدجاج المشوية بالفرن

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل افخاذ الدجاج المشوية بالفرن Empty طريقة عمل افخاذ الدجاج المشوية بالفرن

مُساهمة من طرف jassim الجمعة 19 نوفمبر 2021, 12:33 pm

 طريقة عمل افخاذ الدجاج المشوية بالفرن %D8%A7%D9%81%D8%AE%D8%A7%D8%B0-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86-300x227
المقادير

  • 1 كيلو من أفخاذ الدجاج بجلدها وعظمها.
  • 4 ملاعق صغيرة من قشر الليمون
  • ⅓ فنجان من عصير الليمون
  • 2 رأس ثوم، مهروس
  • 2 ملاعق طعام من الزعتر الطازج المقطع
  • 2 ملاعق صغيرة من إكليل الجبل (روزماري) الطازج المقطع
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • 2 ملاعق طعام من الزبدة المذابة
  • شرائح ليمون للتزيين

طريقة التحضير

  1. ضعي عصير الليمون، وقشر الليمون، والثوم، والزعتر، وإكليل الجبل، والملح، والفلفل في وعاء كبير (لا يتفاعل)، وحركيها كي تتجانس.
  2. وبرأس السكين، اقطعي بين الجلد واللحم كي تساعدي هذه التتبيلة على النفاذ.
  3. ضعي الدجاج في وعاء وغطيه بالتتبيلة. وضعيه في الثلاجة مدة ساعتين.
  4. سخني الفرن حتى 220 درجة مئوية. أزيلي الدجاج من التتبيلة وضعيه في طبقة واحدة في صينية الفرن. احتفظي بالتتبيلة. وبالفرشاة ادهني كل قطعة دجاج بالزبدة المذابة.
  5. اشوي الدجاج من 35 حتى 45 دقيقة، إلى أن يحمرّ الجلد ويقرمش وينضج الدجاج ويجف السائل. وأثناء الشوي وفي الدقيقة 20 اسكبي التتبيلة على الدجاج.
  6. اتركيه يرتاح مدة 10 دقائق قبل التقديم.
  7. يمكن تقديمه منفردا أو مع أرز مطبوخ بالبخار.

jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15114
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى