منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السمكة الحرة اللبنانية

اذهب الى الأسفل

 السمكة الحرة اللبنانية Empty السمكة الحرة اللبنانية

مُساهمة من طرف jassim الجمعة 05 نوفمبر 2021, 8:05 am

 السمكة الحرة اللبنانية Php-THUMB-640_595530_large_272177_large
 

 

[rtl]مقادير السمكة الحرة اللبنانية[/rtl]

[rtl]– 1 سمكة كاملة ومنظفة، ومقطعة بالطول.[/rtl]
[rtl]– 1 رأس ثوم مهروس[/rtl]
[rtl]– 1 وربع كوب من الجوز المقطع[/rtl]
[rtl]– 1 كوب من  الفليفلة الحمراء المفرمة والمجففة أو فلفل أحمر.[/rtl]
[rtl]– نصف كوب زيت زيتون[/rtl]
[rtl]– 1 ملعقة صغيرة من الكزبرا[/rtl]
[rtl]– 1ملعقة كبيرة من البهارات[/rtl]
[rtl]– نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود[/rtl]
[rtl]– 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر[/rtl]
[rtl]– 2 ملعقة كبيرة من الملح حسب الحاجة[/rtl]

طريقة السمكة الحرة اللبنانية

1. ابدأي بفرك السمكة مع الملح وكل التوابل. افركيها من الخارج ،دون ان تزيلي جلدها،رشي قليل من التوابل في داخل السمكة وافركيها أيضاً، واتركيها بعد ذلك داخل الثلاجة لمدة بين 2-6 ساعات
2. جهزي حشوة الجوز مع الفليفلة الحمراء ومع الملح والفلفل.
يمكنك استبدال الفلفل الأسود بفلفل أحمر.
3.الآن ضعي ربع الفلفل الأحمر، ورشي عليهم بعض من زيت الزيتون وضعيهم في فرن درجة حرارته 180° لمدة 30 دقيقة
4. افتحي السمكة وضعي الحشوة في داخلها.
واغليقي السمكة أو غطيها طبقة من  القصدير وضعي الزيت "بحسب حجم السمكة "
5. ضعيهم في فرن حرارته 190° لمدة نصف ساعة أو حتى تصبح جافة ومتقشرة.
وقت الطهي يختلف بحسب اختلاف نوع السمك
تُأكل الوجبة الحارة مع الخبز و الطرطور للتغميس أو الليمون والثوم المهروس
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى