jassim- المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15211
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
من طرف jassim الإثنين 01 نوفمبر 2021, 9:09 am
المقادير
- ـ 1 و1/3 كوب من الطحين الأبيض
- ـ 1 كوب من السكر المحبب، مقسمة
- ـ 1 ونصف كوب من الزبدة، طرية، مقسمة
- ـ 2 صفار بيضة كبيرة
- ـ 1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيلا أو الليمون
- ـ 2 كوب من الطحين الأبيض
- ـ ربع ملعقة صغيرة من الملح
- ـ 1 ملعقة كبيرة من سكر البودرة
[size] طريقة التحضير [/size]
- حضري الفرن على درجة حرارة 175 C، في وعاء متوسط، اخلطي 1 و1/3 كوب الطحين، ¼ كوب السكر، ونصف كوب الزبدة الطرية، اضربيهم على سرعة بطيئة، اكشطي الوعاء بشكل مستمر حتى يتفتت الخليط لنحو 2 - 3 دقيقة، اضغطيه في أسفل صينية مربعة 20 سم.
- اخبزيه لمدة 15 - 20 دقيقة، أو حتى تحمر الحواف قليلاً.
- في هذه الأثناء، في وعاء اخلطي ¾ كوب من السكر، 1 كوب من الزبدة طرية، صفار البيض، مستخلص الفانيلا أو الليمون، 2 كوب من الطحين والملح، اضربيهم على سرعة بطيئة بالميكسر حتى يصبح المزيج ناعماً، اسكبي فوق القشرة، ثم اخبزيهم لمدة 18 - 20 دقيقة أو حتى تستقر الحشوة.
- رشي الكيك بالسكر البودرة، برديه قبل التقطيع إلى مستطيلات.
|