[rtl]شوربة البصل الفرنسية[/rtl]
[rtl]يبدو حساء البصل الفرنسي ذو منظر شهي عندما يقدّم في المطعم، كغيره من الحساء اللذيذ، وهو سهل التحضير في المنزل وما يجعله أسهل طهوه ببطىء.[/rtl]
[rtl] ففي البداية عليك تركه لبضع دقائق على الموقد قبل وضعه في الفرن ليغلي على مهل، لعدة ساعات ثم تمتعي بكل رشفة من الطعم الرائع. والجميل في هذه الوصفة،[/rtl]
[rtl]أنك لا تحتاجين أي مكونات خاصة، فكل موادها متوافرها في متناول يدك.[/rtl]
[rtl]*الكمية تكفي من أربع إلى ست أشخاص[/rtl]
[rtl]مقادير عمل شوربة البصل الفرنسية:[/rtl]
[rtl]ــ ست ملاعق كبيرة من الزبدة[/rtl]
[rtl]ــ ٤ بصلات مشرحة[/rtl]
[rtl]ــ ملعقة كبيرة من العسل[/rtl]
[rtl]ــ ٣ رؤوس ثوم[/rtl]
[rtl]ــ ربع كوب من خل التفاح الأبيض[/rtl]
[rtl]ــ ٧ أكواب من حساء لحم البقر[/rtl]
[rtl]ــ ملعقة كبيرة من الملح[/rtl]
[rtl]ــ ربع ملعقة صغيرة من الزعتر الطازج[/rtl]
[rtl]ــ ورقتين من الغار[/rtl]
[rtl]ــ نصف كوب من جبنة الماعز (حسب الرغبة)[/rtl]
[rtl]ــ نصف كوب من مكعبات خبز التوست المحمصة (حسب الرغبة)[/rtl]
[rtl]طريقة عمل شوربة البصل الفرنسية :[/rtl]
[rtl]1ــ نذوب الزبدة في قدر كبير ونضع البصل فيها، نحركه ونتركه يُطهى على مهل.[/rtl]
[rtl]2ــ نضيف العسل ونخفف الحرارة إلى متوسطة، وندع البصل ينغمس في العسل ثم نطهوه لثلاثين دقيقة. نحركهم لنتأكد من عدم التصاقهم بالقدر.[/rtl]
[rtl]3ــ نضع الثوم وخل التفاح، (احد اكثر المواد توافرا في المطبخ)، وبعد ان تشرّب البصل النكهة، ننقل المزيج إلى الطبّاخ البطيء،[/rtl]
[rtl] ونضع بقية المكونات مثل جبنة الماعز وقطع الخبز.[/rtl]
[rtl]4ــ اطبخي الحساء ببطئ لمدة ٨-١٠ ساعات، قبل التقديم، زينيها بالجبنة ومكعبات الخبز.[/rtl]
[rtl]*حساء البصل الفرنسي لذيذ جدا، وعظيم لبدء صباحك به، والاستمتاع بوجبة ساخنة بعد العمل، إلى جانب سلطة طازجة. [/rtl]