الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15183 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
موضوع: طريقة عمل شوربة البصل الفرنسية الإثنين 21 مايو 2018, 4:24 pm
]
[rtl][/rtl]
[rtl] تُحضر شوربة البصل الفرنسية بطرق عديدة حسب كل بلد فمنها الفرنسية ومنها الامريكية ولها فوائد عديدة فهي غنية بفيتامينات عديدة منها أ – ج [/rtl] [rtl]وغيرها من الفيتامينات وغنية بالاملاح المعدنية وقاتلة للجراثيم وتمد الجسم بالحديد الذي يجنبنا الاصابة بفقر الدم ، ويساعد الحديد في تنشيط الدورة الدموية[/rtl] [rtl]وعادة ما تستخدم شوربة البصل في تخفيف الاعراض المصاحبة للحمى اوالرشح ونزلات البرد .[/rtl] [rtl]كل كوب من شوربة البصل يحتوي على 369 سعرة حرارية .[/rtl]
[rtl]مقادير شوربة البصل [/rtl]
[rtl]4 بصلات حجم كبير مفرومة[/rtl] [rtl]2 ملعقة كبيرة زبدة[/rtl] [rtl]مكعب ماجي[/rtl] [rtl]3 ملاعق طحين[/rtl] [rtl]2 كوب حليب[/rtl] [rtl]1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض[/rtl] [rtl]1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة[/rtl] [rtl]خبز توست[/rtl] [rtl]جبنة قشقوان مبشورة[/rtl] [rtl]1 كوب ماء[/rtl]
[rtl]خطوات تحضير شوربة البصل[/rtl]
[rtl] يوضع البصل في قدر ويضاف اليه الزبدة ويحرك الى ان يذبل البصل ويصبح لونه ذهبي .[/rtl] [rtl]يوضع الطحين في مقلاة ويحمص الى ان يصبح لونه اشقر يرفع من النار ويضاف الحليب بكمبات قليلة ويحرك الى ان يتشكل لدينا شبه صوص .[/rtl] [rtl] يضاف الصوص فوق البصل ثم مكعب الماجي والبهارات والفلفل الابيض الى ان يغلو جيدا.[/rtl] [rtl] يضرب المزيج بالخلاط ليصبح قوامه كريميا .[/rtl] [rtl] يضاف القليل من الماء حسب رغبتك اذا اردته كثيفا ام لا ويوضع على النار الى ان يغلي .[/rtl] [rtl]يحمص التوست في الفرن .[/rtl] [rtl] يسكب المزيج في اقدار صغيرة ثم يوضع فوقهم شريحة توست والقليل من جبنة القشقوان المبشورة .[/rtl] [rtl]ندخل الاقدار في المايكرويف او الفرن لبضع دقائق الى ان تذوب الجبنة ويقدم ساخنا .[/rtl]