منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة الشاملةالبوابة الشاملة  س .و .جس .و .ج  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  صلصة الشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jassim
المدير العام
المدير العام
jassim

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15155
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

 صلصة الشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: صلصة الشوكولاتة    صلصة الشوكولاتة Emptyالأحد 15 أغسطس 2021, 12:39 pm


 صلصة الشوكولاتة %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D8%A9

 

صوص الشوكولاتة

الطريقة الأولى

المكونات

عشر ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو عالية الجودة. ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب البودرة. نصف قالب من الزبدة، أي ما يقارب 50 غراماً. أربع ملاعق كبيرة من السكر المطحون ناعماً. نصف كوب من الماء. طريقة التحضير اخلطي كلاًّ من ملاعق الكاكاو والحليب في وعاء، ثم اخفقيهم بواسطة الخفاقة الكهربائي. أضيفي السكر، ثم استمري في الخلط. أضيفي الماء بشكلٍ تدريجي، واستمري في التحريك حتى تتمازج كل المكونات وتحصلي على عجينة لينة. ذوّبي الزبدة من خلال الحمام المائي، ثم أضيفي خليط بودرة الشوكولاتة والسكر والحليب عليها. اخلطي المزيج وضعيه في حمام مائي، ثم اتركيه حتى يذوب ويصبح قوامه كريمياً ناعماً. استخدمي الصوص بعد أن أصبح جاهزاً لتزيين الكيك، كما تستطيعين وضعه في الثلاجة حتى يبرد.

الطريقة الثانية

المكونات

كوب واحد من الحليب الدافئ. كوب واحد من الزيت. كول واحد من السكر. ثلاث ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو. طريقة التحضير ضعي كلاًّ من الحليب والسكر في الخلاط الكهربائي، ثم اخلطيهم جيداً حتى يتجانسوا مع بعضهم البعض ويذوب السكر. أضيفي كلاًّ من الكاكاو إلى الخليط، واخلطيهم مرة أخرى حتى يذوب الكاكاو. أضيفي الزيت بشكلٍ تدريجي إلى الخليط مع الاستمرار في التحريك، واستمري في ذلك حتى تتكون الصلصة الشهية.

الطريقة الثالثة

المكونات

كوب واحد من الكاكاو الخام المر. كوب ونصف من السكر. كوب وربع من الماء. كيس فانيلا. طريقة التحضير ضعي كل من الكاكاو والماء والسكر في وعاء على النار، ثم قلبيهم حتى تذوب المكونات ويغلي المزيج. اتركي المزيج يغلي لمدة دقيقة واحدة. ارفعي الوعاء عن النار، ثم أضيفي كيس الفانيلا، ثم استمري بالتقليب حتى تحصلي على خليط متماسك. اتركيه جانباً حتى يبرد ثم استخدميه.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صلصة الشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  بودينغ الشوكولاتة
» صلصة الجزر
»  كريب الشوكولاتة
» ترافيل الشوكولاتة الكرنشي
»  طريقة عمل صلصة البشاميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين  :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى: