jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15131 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل مدفون لحم في البر الإثنين 09 أغسطس 2021, 5:05 pm | |
| المقادير
- 2 فخذ خروف كامل
- 2 ملعقة طعام فلفل اسود
- 2 ملعقة طعام ملح
- نصف كوب زيت ذرة
- بهارات حسب الرغبة و يفضل عدم اضافة بهارات للحفاظ على نكهة اللحم
- رول من ورق الزبدة
- رول من القصدير
طريقة التحضير [list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"] [*]نصنع شقوق عرضية في قطع اللحم بواسطة السكين
[*]نتبل اللحم بالملح و الفلفل و الزيت
[*]نلف اللحم بثلاث طبقات من ورق الزبدة
[*]ثم نلفه بطبقتين من القصدير
[*]نحفر حفرة بعمق نصف متر في الرمل و نضع 3 كغ من الفحم المشتعل ( الجمر)
[*]نضع قطع اللحم و ندفنها بالرمل ثم نضع طبقة أخرى من الجمر 5 كغ تقريباً .
[*]بعد 4 ساعات تقريباً نخرج اللحم بهدوء و نتخلص من ورق القصدير و ورق الزبدة و نقدم اللحم مع الأرز .
[*]لمعرفة الخطوات بالتفصيل يرجى مشاهدة الفيديو المرفق .
[/list] | |
|