jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15131 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل البانوفي باي الخميس 06 سبتمبر 2018, 2:08 pm | |
| المقادير
- ـ 270غ من بسكويت الأوريو، مفروم
- ـ 100 غ من الزبدة، مذابة
- ـ 750غ من كراميل نستله
- ـ 2 موزة، مشرحة رقيق
- ـ 6 مغرفة صغيرة من آيس كريم زبدة الفستق
- ـ 6 مغرفة صغيرة من آيس كريم الكراميل المالح
- 2. مكونات البريتزل
- ـ 20 غ من الكعك المملح الجاف ( البريتزل)
- ـ ربع كوب من الفستق المحمص والمملح
- ـ نصف كوب من سكر الكاستر
طريقة التحضير
- ضعي البسكويت في الخلاط واضربيهم حتى يتفتتوا ناعم، أضيفي الزبدة واضربيهم حتى يتحدوا، اضغطيهم بالتساوي في أسفل وجوانب 6 أطباق تارت دائرية صغيرة 8 سم بقاعدة متحركة، ضعيهم في الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو حتى يقسوا.
- في هذه الأثناء، افرشي صينية فرن بورق الزبدة، رتبي البسكويت المالح والفستق فوقها.
- ضعي السكر في مقلاة متوسطة على نار متوسطة، اطهيه مع التحريك حتى يذوب ويصبح كرميلاً لمدة 5 دقائق، بحذر اسكبيه فوق البسكويت المالح والفستق، واتركيهم جانباً لنحو 30 دقيقة ليستقروا، ثم افرميهم بشكل خشن.
- اسكبي الكراميل بالملعقة داخل أطباق التارت، رتبي الموز فوق الكراميل، ضعيهم في الفريزر لمدة 15 دقيقة ليتجمدوا.
- ضعي التارت مع آيس كريم زبدة الفستق وآيس كريم الكراميل مع البريتزل وقدميهم مباشرة
| |
|
منصورة عضو فعال
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : الجزائر المشاركات+ : 88 نقاط الخبرة+ : 10505 تاريخ التسجيل : 19/12/2017
| |