|
|
مربّى العنب الأبيض
صفحة 1 من اصل 1
مربّى العنب الأبيض
المقادير
عنب : 1.2 كيلوغرام (أبيض)
- سكر : 2 كوب
- عصير الليمون : 1 حبة
- بكتين : ملعقة كبيرة
- عصير الليمون : 1 حبة
- بكتين : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
[list=rtl]
[*]
يُغسل العنب، مع تقطيع حبّاته إلى أنصاف، ونزع البذور منها.
[*]
تُضاف قطع العنب إلى طنجرة متوسّطة الحجم، وتُطهى على حرارة متوسّطة لربع الساعة، مع التقليب بين الفينة والأخرى. وباستخدام الجزء الخلفي من الملعقة الخشب، تقسّم حبّات العنب مجدّدًا، أثناء الطهو.
[*]
يُضاف السكّر إلى الطنجرة، بالإضافة إلى البكتين وعصير الليمون الحامض، مع تقليب المكوّنات مرارًا. حين يغلي الخليط، تُخفّض الحرارة، ويبقى الخليط على النار لخمس وعشرين دقيقة. تنزع الرغوة المتكوّنة على الوجه، بالملعقة.
[*]
بعد انقضاء الوقت المذكور، تُطفأ الحرارة؛ يُترك الخليط جانبًا حتّى يبرد قليلًا. ثمّ، يُضاف الخليط، فيما هو لا يزال دافئًا، إلى الخلّاط الكهربائي، ويُضرب، حتّى الوصول إلى القوام المرغوب.
[*]
ثمّ، يرجع الخليط إلى الطنجرة على النار، على حرارة متوسّطة. يُقلّب المربّى مرارًا، ويبقى على النار من خمس دقائق إلى عشر منها، حتّى يصبح قوام المربّى شبيهًا بقوام العسل. يجب أن يبلغ المربّى حرارة 104 (أو 105) درجات مئويّة، عند قياس حرارته، بوساطة ميزان حرارة الطعام.
[*]
يُصبّ الماء في طنجرة ثانية، ويُغلى. يوضع البرطمان وغطائه فيها، حتّى يغلى الماء لخمس دقائق.
[*]
يُفرّغ المربّى في البرطمان المعقّم، الذي يُغطّى، ويحفظ لأسبوعين داخل البرّاد، قبل استهلاكه
[/list]التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15114
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» عصير العنب بماء الورد
» طريقة عمل الجريش الأبيض
» حمى البحر الأبيض المتوسط
» عملية الماء الأبيض في العين
» السلطة الخضراء مع الجبن الأبيض
» طريقة عمل الجريش الأبيض
» حمى البحر الأبيض المتوسط
» عملية الماء الأبيض في العين
» السلطة الخضراء مع الجبن الأبيض
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى