jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15135 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل عجينة البيتزا الايطالية الأحد 08 نوفمبر 2020, 2:53 pm | |
|
طريقة عمل عجينة البيتزا الايطالية المكوّنات
خميرة - ملعقة صغيرة ونصف
سكر - نصف ملعقة صغيرة
ماء دافئ - نصف كوب
دقيق - كوبان
ملح - نصف ملعقة صغيرة
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
بيض مخفوق - 1
طريقة العمل
1- ذوّبي الخميرة مع السكر في الماء الدافئ ثمّ اتركي المزيج جانباً لمدة 10 دقائق. 2- أخلطي الدقيق والملح في وعاء كبير. 3- أحدثي فجوة في الوسط ثمّ أضيفي مزيج الخميرة مع البيض. 4- أمزجي المكونات جيّدا حتى تشكّل عجينة متماسكة. 5- أنقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق وادعكيها جيّداً بيديك. 6- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت، غطّيه واتركيها ساعة من الوقت في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
|
| |
|