jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15131 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل البيتزا الايطالي الجمعة 16 نوفمبر 2018, 10:55 pm | |
| بيتزا
[size=48]مقادير عجينة البيتزا * كأسين دقيق * نصف ملعقة صغيرة خميرة عادية * ملعقة حساء ونصف زيت الزيتون * ملح * بيضة * ماء دافئ
طريقة تحضير العجين في إناء نضع الدقيق ونضيف الخميرة والملح والبيضة والزيت ونخلط الكل بالماء الدافىء حتى تمتزج العناصر ونغطي العجينة وندخلها للثلاجة لمدة نصف ساعة حتى ترتاح.
مقادير الصلصة* بصلتان مفرومتان * أربع حبات طماطم مقطعة قطعا صغيرة بعد إزالة القشرة والبذور * 2 فلفلة خضراء مقطعة قطعا صغيرة * زيتون أسود وأبيض مقطع قطعا صغيرة * فطر علب مقطع قطع صغيرة * ملح * إبزار (فلفل حار أسود) * فلفل أحمر حلو * 2 فصوص ثوم محكوكين * نصف كأس زيت المائدة * قليل من الحبق أو الزعتر حسب الذوق * 500غ من الجمبري (القمرون) مغسول ومنقي * 200 غ جبن أحمر محكوك
طريقة تحضير الصلصة* في مقلاة نضع الزيت ونضيف البصل والفلفل ونستمر في التحراك حتى يلين الفلفل والبصل ويتحمر، ونضيف الطماطم وعندما تلين وتتمازج مع الخليط نضيف الملح والابزار والثوم محكوك والفلفل الأحمر، ثم نضيف الفطر، ونخلط جيدا، ثم نضيف الجمبري (القمرون) ونحرك قليلا مع مراعاة عدم تركه يطهى كثيرا حتى يبقى طريا ولا يتجفف. * نخرج العجين من الثلاجة ونبسطها ثم نضعها في الصفيحة المعدنية المعدّة لها والتي تكون مذهونة بالزبدة، نثقب العجينة بالشوكة مع الحرص على عدم ثقب الجوانب حتى نحتفظ بمنظر جميل عند التقديم. * نسرح فوقها الخليط بالتساوي ثم نرش فوقه الزيتون الأخضر والأسود وقليل من الحبق أو الزعتر وندخلها للفرن وعندما تقترب من النضح نخرجها ونرش فوقها الجبن الأحمر المحكوك ثم نعيدها للفرن قليلا ثم نخرجها بعد أن تتحمر ويذوب الجبن أحمر * ثم نقدمها مع تزيين الاناء بالخس أو النعناع الأخضر[/size] | |
|
عبير الورد عضو مجتهد
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مصر المشاركات+ : 1074 نقاط الخبرة+ : 12473 تاريخ التسجيل : 09/12/2017
| موضوع: رد: طريقة عمل البيتزا الايطالي الجمعة 14 ديسمبر 2018, 7:43 pm | |
| | |
|