منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة الشاملةالبوابة الشاملة  س .و .جس .و .ج  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة عجينة لقمة القاضي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
jassim
المدير العام
المدير العام
jassim

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15147
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

 طريقة عجينة لقمة القاضي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عجينة لقمة القاضي    طريقة عجينة لقمة القاضي Emptyالخميس 13 سبتمبر 2018, 2:37 pm

 طريقة عجينة لقمة القاضي 1760598411
 طريقة عجينة لقمة القاضي %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D8%A9_%D9%84%D9%82%D9%85%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%A7%D8%B6%D9%8A
 

المكونات


  • كوبان من الدقيق.

  • ملعقة كبيرة من السكر.

  • ملعقة كبيرة من النشا.

  • ملعقة كبيرة خميرة فورية .

  • رشة ملح .

  • قطر بارد.

  • كوب ونصف ماء.



طريقة التحضير


  • نضع المكوّنات جميعها في وعاء ونخلطها داخل الخلّاط الكهربائي على سرعة متوسطة، إلى أن تتماسك العجينة، ثمّ نتركها حتى تتخمّر في مكان دافئ لمدّة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها.

  • نُفرغ الخليط في كيس من أكياس الطعام الصغيرة، ثمّ نقص فتحة متوسطة الحجم في الكيس ( لأن حجم القطع عند القلي سيزداد)، من الممكن استخدام أداة الكريمة للتزيين، ويمكن استخدام الملعقة.

  • نُحمّي الزيت في مقلاة عميقة، ندهن أصابع اليد بزيت الذرة حتى لا تلتصق العجينة، ثم نشكّل العجينة على شكل كرات بحجم متقارب، ثم نضعها في الزيت الساخن ونقلّبها إلى أن تبدأ بالاحمرار ويتضاعف حجمها.

  • نرفع الكرات من الزيت، ونضعها على ورق المطبخ لتتصفّى من الزيت الزائد ونتركها حتى تبرد.

  • نعيد كرات لقمة القاضي إلى الزيت ونقليها جيّداً مرّةً ثانية إلى أن تتحمّر من جميع الجهات، ثم نُصفّيها ونغمرها بالقطر وهي ساخنة (يجب أن يكون القطر بارداً).

  • نضع العوّامة في طبق حتى تبرد ثمّ نقدمها.

  • يجب أن تبقى من دون غطاء كي تظلّ مقرمشة.



إعداد القطر

المكونات


  • كوبان من السكر.

  • كوب ماء فاتر.

  • ملعقة صغيرة عصير ليمون.

  • ملعقة صغيرة فانيلا سائلة.



طريقة التحضير

نضع السكّر والماء في قدر على نار متوسطة، ونحرّك حى يذوب السكر، ثم نضيف الليمون ونتركه إلى أن يغلي، ثمّ نخفّف النار ونتركه لمدّة خمس دقائق تقريباً، ثم نضيف الفانيلا، نرفعه عن النار ونتركه جانباً ليبرد، وبعد ذلك نضعه في وعاء عميق لنغمس كرات العوامة في القطر بعد إخراجها من الزيت.

التوقيع
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصورة
عضو فعال
عضو فعال


عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : الجزائر
المشاركات+ : 88
نقاط الخبرة+ : 10521
تاريخ التسجيل : 19/12/2017

 طريقة عجينة لقمة القاضي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عجينة لقمة القاضي    طريقة عجينة لقمة القاضي Emptyالخميس 13 سبتمبر 2018, 8:48 pm

شكرا لذوقك الراقي

وتحسسك لانواع الطبخات

هذا الطبق شهي

لك مني كل الاحترام
 طريقة عجينة لقمة القاضي 152411411
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عجينة لقمة القاضي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل عجينة لقمة القاضي
»  طريقة عمل عجينة باف باستري
»  طريقة عمل عجينة البيتزا الايطالية
» طريقة عمل عجينة القطايف بالصور خطوة بخطوة
» اكتشف عالم الصحة والتغذية مع كتاب "في كل لقمة صحة"!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين  :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى: