المقادير البصل : حبات (مفرومة)- الماء : 4 أكواب ونصف (مغلي)
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- بودرة الكاري : نصف ملعقة صغيرة
- كزبرة يابسة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- مسحوق الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- الزيت النباتي : 5 ملاعق كبيرة
- مكعب مرق الخضار : 1 حبة (اختياري)
- الروبيان : 2 كوب (مقشر و منظف)
- الشوفان : 8 ملاعق كبيرة
- ذرة اصفر معلب : كوب
- الشبت : حزمة (مفرومة)
- الكزبرة : نصف ضمة (مفرومة)
- الجزر : حبات (مبشور)
- الكوسا : 2 حبة (مبشور)
- فلفل رومي أحمر : 1 حبة (مفرومة)
- الكراث : عود (مفروم)
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مبشور)
- الثوم : ملعقة صغيرة ونصف (مفروم)
طريقة التحضير [list="background-color: rgb(255, 255, 255); box-sizing: inherit; margin-right: 0px; margin-bottom: 1rem; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; line-height: 1.8; counter-reset: a 0; list-style-type: none; color: rgb(0, 0, 0); font-family: DroidArabicKufi-Reg, Helvetica, Roboto, Arial, sans-serif; font-size: 15px;"]
[*]
ضعي في قدر: البصل والزيت، ثم ضيفي إليه الثوم ومكعب مرق الخضار والزنجبيل، ضعي المقادير على النار لمدة دقيقتين أو حتى يصفرالبصل.
[*]
ضعي الروبيان على المقادير السابقة على نار عالية وقومي بالتقليب لمدة دقيقة
[*]
ضيفي باقي المقادير ما عدا الماء والذرة والشوفان
[*]
قلّبي المقادير جيدا على نار عالية لمدة دقيقتين
[*]
ضيفي الشوفان والذرة، وأستمري بالتقليب لمدة دقيقة أخرى، ثم ضيفي الماء الحار
[*]
أتركي الشوربة على نار عالية حتى تغلي، ثم قومي بخفض حرارة النار، وأتركي الشوربة لمدة نصف ساعة على نار هادئة. ثم قدميها علي سفرتك. بالهناء والشفاء
[/list]