منتديات جمال البحرين

انرتم المنتدى بزيارتكم

مرحبا بكم في منتديات .... ........

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين

انرتم المنتدى بزيارتكم

مرحبا بكم في منتديات .... ........

منتديات جمال البحرين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    كرات الروبيان المقلي

    jassim
    jassim
    المدير العام
    المدير العام
    عضو مفضل
    جائز التسجيل في المنتدى


    الدولة : مملكة البحرين
    المشاركات+ : 18887
    نقاط الخبرة+ : 15207
    تاريخ الميلاد : 03/07/1996
    تاريخ التسجيل : 17/03/2017
    العمر : 28

     كرات الروبيان المقلي Empty كرات الروبيان المقلي

    مُساهمة من طرف jassim الجمعة 27 أبريل 2018, 8:21 pm

    كرات الروبيان المقلي
    مدة التحضير: 
    مدة الطبخ:  7 دقائق
    الوقت الاجمالي:  7 دقائق
     كرات الروبيان المقلي Comida-china-pasig-011-300x186
    كرات الروبيان المقلي وصفة مقرمشة ومختلفة، ومميزة وخصوصاً أنها لاتحتاج وقتاً طويلاً للتحضير.
    حضري هذه الكرات الشهية والمقلية وبجانبها السلطة أوالتبولة، وأضيفيها لمائدتك في رمضان.
    المقادير

    • ¾ كيلو غرام جمبري، منظف
    • ¾ كوب فطر (عيش الغراب)
    • 1 بصلة خضراء
    • 1 ملعقة صغيرة زيت السمسم
    • 1 بياض بيضة
    • زيت للقلي
    • ½ ملعقة صغيرة ملح
    • فلفل أسود حسب الحاجة
    • * مكونات تحضير مزيج الطحين لتغميس الكرات:

    • 1 بيضة مخفوقة
    • 1 كوب طحين
    • 1 ملعقة صغيرة خميرة
    • 3 ملاعق صغيرة زيت

    طريقة التحضير
    [list="color: rgb(204, 0, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
    [*]قطعي الجمبري، والفطر، والبصل الأخضر لقطع صغيرة جداً، وضعيهم جميعاً في وعاء.

    [*]امزجيهم جيداً ثم رشي الملح والفلفل وزيت السمسم وبياض البيضة، وحريهم حتى يصبح البياض مختلطاً مع باقي المكونات.

    [*]ابدأي الآن بصنع كرات صغيرة من المزيج.

    [*]لتحضير المزيج لتغميس الكرات:

    [*]امزجي المكونات (الخميرة والطحين والبيضة المخفوقة والزيت) إذا أصبح المزيج كثيفاً جداً أضيفي بعض الماء.

    [*]اغمسي ودحرجي الكرات جميعها في المزيج المحضر، ثم اسقطيها في مقلاة الزيت واقليها على نار عالية، لتصبح ذهبية اللون ومقرمشة.

    [*]اخرجي الكرات بعد ذلك من المقلاة وجففيها من الزيت بالمناديل الورقية الخاص، ومن ثم قدميها ساخنة.


    [/list]


    التوقيع
    lol!

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 27 نوفمبر 2024, 8:15 am