كرات الروبيان المقلي
مدة التحضير:
مدة الطبخ: 7 دقائق
الوقت الاجمالي: 7 دقائق
مدة الطبخ: 7 دقائق
الوقت الاجمالي: 7 دقائق
كرات الروبيان المقلي وصفة مقرمشة ومختلفة، ومميزة وخصوصاً أنها لاتحتاج وقتاً طويلاً للتحضير.
حضري هذه الكرات الشهية والمقلية وبجانبها السلطة أوالتبولة، وأضيفيها لمائدتك في رمضان.
المقادير
- ¾ كيلو غرام جمبري، منظف
- ¾ كوب فطر (عيش الغراب)
- 1 بصلة خضراء
- 1 ملعقة صغيرة زيت السمسم
- 1 بياض بيضة
- زيت للقلي
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- فلفل أسود حسب الحاجة
- * مكونات تحضير مزيج الطحين لتغميس الكرات:
- 1 بيضة مخفوقة
- 1 كوب طحين
- 1 ملعقة صغيرة خميرة
- 3 ملاعق صغيرة زيت
طريقة التحضير
[list="color: rgb(204, 0, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]قطعي الجمبري، والفطر، والبصل الأخضر لقطع صغيرة جداً، وضعيهم جميعاً في وعاء.
[*]امزجيهم جيداً ثم رشي الملح والفلفل وزيت السمسم وبياض البيضة، وحريهم حتى يصبح البياض مختلطاً مع باقي المكونات.
[*]ابدأي الآن بصنع كرات صغيرة من المزيج.
[*]لتحضير المزيج لتغميس الكرات:
[*]امزجي المكونات (الخميرة والطحين والبيضة المخفوقة والزيت) إذا أصبح المزيج كثيفاً جداً أضيفي بعض الماء.
[*]اغمسي ودحرجي الكرات جميعها في المزيج المحضر، ثم اسقطيها في مقلاة الزيت واقليها على نار عالية، لتصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
[*]اخرجي الكرات بعد ذلك من المقلاة وجففيها من الزيت بالمناديل الورقية الخاص، ومن ثم قدميها ساخنة.
[/list][*]امزجيهم جيداً ثم رشي الملح والفلفل وزيت السمسم وبياض البيضة، وحريهم حتى يصبح البياض مختلطاً مع باقي المكونات.
[*]ابدأي الآن بصنع كرات صغيرة من المزيج.
[*]لتحضير المزيج لتغميس الكرات:
[*]امزجي المكونات (الخميرة والطحين والبيضة المخفوقة والزيت) إذا أصبح المزيج كثيفاً جداً أضيفي بعض الماء.
[*]اغمسي ودحرجي الكرات جميعها في المزيج المحضر، ثم اسقطيها في مقلاة الزيت واقليها على نار عالية، لتصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
[*]اخرجي الكرات بعد ذلك من المقلاة وجففيها من الزيت بالمناديل الورقية الخاص، ومن ثم قدميها ساخنة.