منتديات جمال البحرين
انرتم المنتدى بزيارتكم

نأسف لهذا القرار المنتدى في عطلة الان
منتديات جمال البحرين
انرتم المنتدى بزيارتكم

نأسف لهذا القرار المنتدى في عطلة الان
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة الشاملةالبوابة الشاملة  س .و .جس .و .ج  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طَّرَّيقَة عَمَل بطاطس بيوريه بالذرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jassim
المدير العام
المدير العام
jassim

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15195
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

 طَّرَّيقَة عَمَل بطاطس بيوريه بالذرة Empty
مُساهمةموضوع: «عدس باللحم المفروم» من المطبخ الأوكراني    طَّرَّيقَة عَمَل بطاطس بيوريه بالذرة Emptyالجمعة 31 مايو 2019, 5:56 pm

 طَّرَّيقَة عَمَل بطاطس بيوريه بالذرة 1760598411
 طَّرَّيقَة عَمَل بطاطس بيوريه بالذرة 11333348
وجبة اليوم من المطبخ الأوكراني، وتسمى "العدس مع اللحم المفروم"، وتعتبر من الأكلات الشعبية في أوكرانيا، وتتكون من عدس ولحم مفروم وبصل وجزر وثوم، وإليكم الوصفة.
• المكونات:
- كوب عدس أسود مسلوق نصف تسوية.
- كوب ونصف ماء مغلي.
- 1/2 كيلو لحم مفروم.
- حبة بصل متوسطة.
- ثمرة جزر مبشورة متوسطة.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة كاتشب.
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- 2 ورق لورا.
- زيت الزيتون.

• طريقة التحضير
1- على نار متوسطة نضيف ملعقة كبيرة زيت زيتون ثم العدس ونقلب لمدة 5 دقائق.
2- نضيف اللحم المفروم ونستمر في التحمير حتى يصبح لونه بني فاتح.
3- نضيف 2 ملعقة كبيرة من الكاتشب و2 فص ثوم مفروم ونقلب جيدًا.
4- يغطى بالماء المغلي مع نصف ملعقة ملح وربع ملعقة صغيرة فلفل أسود وورق اللورا. 
5- نتركه على نار خفيفة مدة 15 دقيقة.
6- ترفع من على النار وتقدم ساخنة في أطباق مسطحة مع الخبز.

التوقيع
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jassim
المدير العام
المدير العام
jassim

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15195
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

 طَّرَّيقَة عَمَل بطاطس بيوريه بالذرة Empty
مُساهمةموضوع: طَّرَّيقَة عَمَل بطاطس بيوريه بالذرة    طَّرَّيقَة عَمَل بطاطس بيوريه بالذرة Emptyالأحد 01 نوفمبر 2020, 9:03 pm

 طَّرَّيقَة عَمَل بطاطس بيوريه بالذرة H-CREAMY_MASHED_POTATO_AND_CORN_-_Dino_DSC_1587-Edit_456913_large
المقادير
3xعدد بطاطس
3xمعلقة كبيرة زبدة
1 ½xعلبة حبات ذرة
1xعدد فص ثوم مهروس
1xمعلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
½xكوب جبنة شيدر (مبشورة)
½xكوب كريمة لبّاني
½xمعلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
 
الخطوات
تغسل البطاطس وتقشر وتقطع مكعبات وتسلق فى ماء مملح . ثم تصفى مع الاحتفاظ بكوب من ماء السلق.
نشوح حبوب الذرة فى معلقة زبدة وتتبل بالملح والفلفل الأسود.
نضع نصف كمية الذرة فى الخلاط مع الكريمة وربع كوب من ماء السلق وتهرس حتى تصبح ناعمة نوعا ما.
تهرس البطاطس المسلوقة وتخلط مع الجبن الشيدر وخليط الذرة والكريمة وتتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة و من الممكن اضافة ماء سلق البطاطس عند الحاجة.
فى طاسة على النار نشوح الثوم المهروس مع معلقة زبدة.
نضيف لخليط البطاطس والذرة المهروسة باقى حبوب الذرة والثوم المشوح ونقلب جيدا وتقدم.

التوقيع
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طَّرَّيقَة عَمَل بطاطس بيوريه بالذرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طَّرَّيقَة عَمَل بطاطس بيوريه بالذرة
»  طَّرَّيقَة عَمَل محشي بطاطس
»  طَّرَّيقَة عَمَل برجر بالموزاريلا
»  طَّرَّيقَة عَمَل أرز بخاري بالدجاج
»  طَّرَّيقَة عَمَل عجة البروكلي المخبوزة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين  :: الاقسام الادارية :: الارشيف-
انتقل الى: